何等痴情漢!《水行俠》戀愛故事:傑森摩莫亞自幼立志娶女神,30 年前便種情根

香港01

DC 超級英雄電影《水行俠》(Aquaman) 男主角:傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 是個身高 193 公分,滿身精實肌肉的超級壯漢,但面對愛情,他卻變回一個羞澀的小男生,看著女神都會手抖!

原來當年的傑森摩莫亞只有 8 歲,便對電視上出現的麗莎波奈 (Lisa Bonet) 一見鍾情,當下便立志要娶偶像為妻。比電影更電影的發展於焉展開:18 年後,我們的傑森摩莫亞得償所願抱得美人歸,比愛情電影更浪漫!

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 與妻子麗莎波奈 (Lisa Bonet) 的相識過程比愛情電影還浪漫。

 

曾是電視情人,如今牽手摯愛

傑森摩莫亞與太太麗莎波奈年紀相差 12 載,當摩莫亞還在念小學,便將當時已入行拍戲的太太視為結婚對象。

還在念小學的傑森摩莫亞 (Jason Momoa),後來的影星與《水行俠》。

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 的小學生時代。

「不止一見鍾情,當我還是 8 歲時,見到她(麗莎波奈)上電視,便說:『媽!我要這個!我要這輩子都跟著她,我會追到她』,就像痴漢一樣。我時時刻刻都想見她,她就是女神。」

麗莎波奈擁有美國黑人與猶太血統,年輕時是位個性美人。她跟傑森摩莫亞在一起前,20 歲時曾與搖滾歌手藍尼克羅維茲 (Lenny Kravitz) 有過一段婚姻,並於 1988 年誕下女兒:柔伊克拉維茲 (Zoë Kravitz),現在也是一位演員,近期知名的角色是《怪獸與葛林戴華德的罪行》片中的莉塔雷斯壯。

麗莎波奈曾與搖滾歌手藍尼克羅維茲有過一段情,柔伊克拉維茲是他們的女兒。

柔伊克拉維茲(左),搖滾歌手藍尼克羅維茲(中)及麗莎波奈(右)。

而傑森摩莫亞邂逅天命女神的經過就像電影情節般,他憶述當年透過朋友介紹,在一家爵士酒吧與麗莎波奈初次見面。

經友人牽線,傑森摩莫亞終於有緣結識天命女神:麗莎波奈。

「是天時地利人和,當時我和朋友一起,轉頭看見她走過來說:『我是 Lisa』。我轉頭對朋友大叫『呀呀呀呀呀!』我心裡就像在放煙火一樣。」

癡情傑森摩莫亞,終於打動麗莎波奈芳心

傑森摩莫亞憶述,當日他以沒有開車為由,不斷「遊說」麗莎波奈送他回酒店,後來則前往紐約一家餐廳聊天吃飯。接下來發生的事就是二人的愛情史。他們於 2005 年開始交往,育有一子一女,2017 年 10 月更正式結成夫妻,加上繼女一家五口和樂融融。

「水行俠」傑森摩莫亞與愛妻麗莎波奈及家人合影。

傑森摩莫亞與愛妻麗莎波奈及家人合影。

有媒體曾問傑森為何相隔多年才決定簽字,他說只是時間問題:

「我打算跟她過一輩子,問題只是什麼時候跟她昇華到另一個層次,我會永遠陪在她身邊。」

更多內容:
【水行俠】傑森摩莫亞認撞臉徐錦江:他是我中國的分身

【水行俠】徐錦江不只像傑森摩莫亞 他一樣有控制海洋生物的能力
  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。