溫子仁:其實我曾問過漫威有沒有機會讓我重啟《刀鋒戰士》系列……

凱拉特

或許在另一個平行時空中,溫子仁 (James Wan) 執導的首部超級英雄電影,將會是重啟版的《刀鋒戰士》(Blade) 而非《水行俠》(Aquaman)。

溫子仁在好萊塢中可說是近期最搶手的創作奇才之一,他的輝煌紀錄也證明了他的能耐。他曾經一手打造出《奪魂鋸》(Saw)、《陰兒房》(Insidious) 以及《厲陰宅》(The Conjuring) 等系列,這也使他很快的迎來經手重量級漫改電影的拍攝機會;然而,如果事情的發展稍有變化的話,那他合作的對象將可能會是漫威──而不是 DC。

知名華裔導演溫子仁的好成績,讓他迎來第一部重量級漫改超級英雄電影的執導機會:DC 《水行俠》。

 

溫子仁:曾想重啟《刀鋒戰士》

目前溫導正如火如荼地進行《水行俠》的一系列宣傳活動,本片在正式上映之前就已先獲得相當正面的評價,看來本片將有效翻轉觀眾對《正義聯盟》(Justice League) 之後,對 DCEU 留下作品的壞印象。

溫子仁的《水行俠》被網友譽為是 DC 漫改電影的翻身之作。

溫子仁打造 DC 翻身之作《水行俠》。

在近期的訪談中,溫子仁解釋他其實曾與漫威洽談過重啟《刀鋒戰士》的計畫。但很不幸的,當時漫威對此並不感興趣──以下為他在訪談中所提到的內容:

「幾年前……就在幾年之前,我記得大概是《厲陰宅》第一集剛完成時吧,我跑去了「某」電影工作室,告訴他們『嘿!我是《刀鋒戰士》系列的大粉絲。你們有沒有興趣要重啟《刀鋒戰士》電影?』。但很明顯的,一切並沒有下文,不過那也是我第一次開始探索自己拍攝一部漫改電影的可能性。」

溫子仁受訪時談到,自己曾向漫威毛遂自薦想重啟《刀鋒戰士》系列電影。

溫子仁作品最著名的特色,就是他獨特的恐怖風格。除了「刀鋒」之外,大家應該也很難想像漫威旗下還有哪位角色能夠更加符合這位導演的調調。若有機會一睹他以任何形式來執導這樣的吸血鬼電影,的確會是件相當引人注目的大事件。

漫威旗下能對應溫子仁獨特恐怖風格的角色,可能也只有《刀鋒戰士》最適合不過了。

與首部《X 戰警》同時期推出的《刀鋒戰士》,開啟了近期我們所習慣的漫改電影時代。看來這個系列應該也很有重見天日的機會,那溫導現在還有什麼想法嗎?很不幸的,對此他並未透露太多細節:

「其實當時只是大致談了一下這個計畫而已,我並未想出完整的架構。雖然那時我的確已經有一個點子,但現在我已經想不起來了!因為實在是隔了太久,而後來我也參與了很多事情,所以現在我已經想不太起來當時有什麼點子了,不過我確定,我當時的確非常喜歡那個點子。」

 

「刀鋒戰士」:獠牙尖銳如昔

主演舊版《刀鋒戰士》系列的演員:衛斯理史奈普 (Wesley Snipes),以及漫威工作室的總裁:凱文費吉 (Kevin Feige),都曾表達過想讓這位吸血鬼獵人以某種形式再度重出江湖。

當年飾演《刀鋒戰士》的演員:衛斯里史奈普。

今年年初,史奈普曾透露漫威其實有在發展兩版不同的《刀鋒戰士》相關計畫。這些計畫是否能順利進展,那可又是另一個問題了;但我們遲早有機會能再度看到這位角色現身。

但若重啟計畫順利,很可惜的,我們已經知道這將不會由溫導操刀了:因為接下來他可能將忙於《水行俠 2》的相關籌拍計畫,同時也得監製更多正在發展中的恐怖電影吧。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤