《水行俠》「海洋領主」歐姆 (Orm) 成溫子仁愛將:世界還沒看到派翠克威爾森的優秀

香港01

由溫子仁執導的《水行俠》(Aquaman) 隨着《水行俠》在不同國家與地區陸續上映,全球累積票房已超越 3.64 億美元,相信《水行俠》有能力挑戰兩年前,由《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman:Dawn of Justice) 創造的 8.73 億美元全球票房記錄。

《水行俠》(Aquaman) 主要由 傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 安柏赫德 (Amber Heard) 及妮可基嫚 (Nicole Kidman)、派翠克威爾森 (Patrick Wilson)、威廉達佛 (Willem Dafoe)、葉海亞阿巴杜馬汀二世(Yahya Abdul-Mateen II)演出

電影除了沿用傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演水行俠外,還有不少重量級演員助陣,當中包括威廉達佛 (Willem Dafoe)、安柏赫德 (Amber Heard) 及妮可基嫚 (Nicole Kidman) 等。除此之外,當然還有溫子仁 (James Wan) 愛將派翠克威爾森 (Patrick Wilson)。他自 2011 年《陰兒房》(Insidious) 中的爸爸 賈許 (Josh)、到兩年後在《厲陰宅》(The Conjuring) 飾演艾德華倫 (Ed Warren),而今年在《水行俠》中,飾演「水行俠」亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 同母異父的弟弟「海洋領主」(Ocean Master) 歐姆 (Orm)。在溫子仁執導的每一齣作品,都幾乎可以看到派翠克威爾森的身影。

派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 在《水行俠》(Aquaman) 裡飾演「水行俠」亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 同母異父的弟弟「海洋領主」歐姆 (Orm)

派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 在《水行俠》(Aquaman) 裡飾演「水行俠」亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 同母異父的弟弟「海洋領主」歐姆 (Orm)

當時在製作《厲陰宅2》(The Conjuring 2) 時,溫子仁便問派翠克要不要參演《水行俠》演出歐姆一角。其實當時溫子仁連劇本都尚未完成,讓派翠克經紀人也非常擔心:「你知道這是什麼角色嗎?」

當時派翠克輕描淡寫地回答︰「當然知道。」

結果他拿照片給眾人看時,大家都問他︰「這角色很重要嗎?」

而他對溫子仁卻充滿信心:「我知道他不會浪費我的時間。」

從這件事可以知道他對溫子仁充滿信心及信任。

派翠克威爾森 (Patrick Wilson)、在《厲陰宅》(The Conjuring) 系列電影飾演艾德華倫 (Ed Warren)

而事實上,溫子仁導演確實相當欣賞派翠克。他在訪問時曾被問到為何不斷找派翠克擔任男主角,而當時他毫不諱言指出背後原因:

「我和他已經多次合作,我真的很愛他。他就像變色龍一樣,可以跟任何一個角色融合,我認為他是一個很優秀的演員,但這個世界還沒有看到他優秀之處。」

派翠克威爾森 (Patrick Wilson)與薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 參與溫子仁 (James Wan)的《厲陰宅》(The Conjuring)系列電影

除了演技了得外,他的唱功也不容小覷,遺傳了他母親的優良基因,其母瑪麗凱威爾森 (Mary Kay Wilson) 是聲樂導師兼職業歌手。他 1995 年在卡內基美隆大學 (Carnegie Mellon University) 戲劇系畢業後,同年又參演舞台劇《西貢小姐》(Miss Saigon),展開他能歌善舞的演藝生涯。除了舞台劇外,他在電影界也能一展歌喉。當中包括《歌劇魅影》 (The Phantom of the Opera) 及在《厲陰宅2》有一幕自彈自唱的戲份。

在《歌聲魅影》中,派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 有幸一展歌喉

在《歌劇魅影》中,派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 有幸一展歌喉

在 2010 年,他還獲得紐約洋基隊 (New York Yankees) 邀請,在球賽中場休息時間獻唱《God Bless America》(天佑美國)。他還曾與兄弟們一起合組樂團「The Wilson Van」,舉行慈善演唱會,為導盲犬協會及兒童醫院籌款,真是一個充滿愛心的好演員!

派翠克威爾森 (Patrick Wilson)為導盲犬協會及兒童醫院籌款,真是一個充滿愛心的好演員

更多內容:
【水行俠】《正義聯盟》導演提議加紋身 傑森摩莫亞 (Jason Momoa)身世都有連結
【水行俠】30年前種情根 傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 自幼立志娶女神:我是癡情漢子
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。