《蝙蝠俠對超人:正義曙光》導演證實雷克斯路瑟在片尾某句話的意義

凱拉特

目前看來導演柴克史奈德 (Zack Snyder) 似乎已經徹底受夠了他在為 DC 電影以及華納兄弟 (Warner Bros) 所打造電影上所受到的各種限制,因為他過去常常與粉絲們分享一些他本身對於自己所執導的 DC 作品到底有著什麼樣的見解,像是《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel)、《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 以及《正義聯盟》(Justice League),並揭露了一些 DC 擴充宇宙 (DCEU) 原本能夠達到的事情。

柴克史奈德透露DC英雄電影中的計畫

在這些電影中,史奈德在某些伏筆與啟示上始終都圍繞在一個主題上,那就是為大反派「達克賽德」(Darkseid) 在 DCEU 的登場鋪路,而史奈德對於這點似乎也已經計畫了很長一段時間,並有潛力可以成為日後《正義聯盟》電影講述的重大事件。而現在,史奈德再次出面證實了另一個在過去就已經埋下的伏筆線索,那就是在《蝙蝠俠對超人》的結尾中,反派雷克斯路瑟 (Lex Luthor) 在獄中那段獨白所代表的意義,根據導演的說法,這段直接暗示了將會在《正義聯盟》出現的重要關鍵-「母盒」Motherbox。

有網友在推特上問到:「史奈德先生,雷克斯在《蝙蝠俠對超人》片尾發出的『叮叮叮』是不是指母盒的聲音?」而史奈德很快就給出了肯定的答案。

柴克史奈德回答粉絲《蝙蝠俠對超人:正義曙光》片尾的聲音是母盒的聲音
就如同上圖的對話中所見,史奈德在這部電影中偷偷塞入了一個對於 DCEU 版本「母盒」將會出現在《正義聯盟》中的伏筆,這也讓少數的 DCEU 的粉絲們注意到這個秘密,無論是在《正義聯盟》上映前或上映後。看來傑西伊森伯格 (Jesse Eisenberg) 所飾演的雷克斯路瑟在《蝙蝠俠對超人》片尾那段近乎瘋狂地自言自語並非完全沒有任何意義,而是一場精心策畫後的演說,並且為 DCEU 的下一個章節鋪路。

 

關於作者