DC 新女神《水行俠》梅拉:安柏赫德果真文武雙全!擁救生員執照更精通手語

香港01

DC 年度壓軸大作《水行俠》(Aquaman) 已陸續於中國、英國、台灣……等地陸續上映,並獲得一面倒得絕佳好評,不止男主角傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 人氣急升,飾演女主角「梅拉」(Mera) 的女演員:安柏赫德 (Amber Heard) 亦榮登新一代性感女神,人氣足以威脅同在 DC 飾演《神力女超人》(Wonder Woman) 的女星:蓋兒加朵 (Gal Gadot)。

飾演《水行俠》梅拉 (Mera) 的女星:安柏赫德因片榮登新一代性感女神。

 

DCEU 三女神:梅拉、神力女超人、小丑女

安柏赫德跟前夫強尼戴普 (Johnny Depp) 的離婚官司一直備受熱議,即使幕前作品不斷,仍難以擺脫標籤,不過《水行俠》上映後便出現不同的看法。她在片中飾演成熟優雅且獨立堅強的女英雄梅拉,兼備姣好體態和女性化特質,迅速俘虜全球觀眾的心,與分別飾演《神力女超人》和「小丑女」的蓋兒加朵及瑪格羅比 (Margot Robbie) 齊名,榮登DC三大女神之一,其實安柏赫德外型、人氣到演出經驗都不輸兩位,不過有一點其實更勝蓋兒加朵。

《水行俠》梅拉、《神力女超人》、「小丑女」並列 DCEU 三女神。

今年 32 歲的安柏赫德擁英國、愛爾蘭、德國、蘇格蘭等多國血統,但中學時經歷好友車禍身亡,令她備受衝擊自此變成無神論者。她自小就對戲劇極感興趣,17 歲時毅然從學校退學並專心發展演藝事業。2004 年起陸續參演多部電影,雖多演配角,無論在《北國性騷擾》(North Country) 裡演出少女版的莎莉賽隆 (Charlize Theron) 、反派萬人迷、神秘特務、熱情芭蕾舞者等角色都非常到位。

安柏赫德。

 

鏡頭背後的安柏赫德

而在鏡頭背後,安柏赫德還是個文武雙全的才女,擁救生員執照的她熱衷運動,爬山、騎馬到網球都難不倒她;同時還精通西班牙文和手語,經常身體力行參與人權運動,2010 年更無懼公司施壓公開雙性戀取向,積極為少數族群發聲,自信而果敢的形象擄獲大批粉絲,今年憑《水行俠》梅拉一角再下一城,人氣直逼「神力女超人」。

神力女超人、澤貝爾梅拉,你心中的 DC 女神是哪位呢?

蓋兒加朵曾在以色列當兵,又選過環球小姐,跟超級英雄界女帝「神奇女超人」的形象可謂完美契合,可惜今年終於遇上對手安柏赫德──之前有整形醫生以古希臘流傳下來的黃金比例分析女星五官,安柏赫德就以高達 91.85% 比例的完美容顏,力壓金卡戴珊 (Kim Kardashian)、凱特摩絲 (Kate Moss)、史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson)、瑪麗蓮夢露 (Marilyn Monroe) 和珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 等,獲選為全球最美臉孔,難怪看遍所有水陸美女的「水行俠」都難擋她的魅力。

安柏赫德藉《水行俠》梅拉一角再創演藝事業高峰。

 

更多內容:
【水行俠】導演溫子仁有個正女友 客串《鬼修女》還拍過全裸戲

【水行俠】自爆地獄式操肌法 傑森摩莫亞最中意這項運動
  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。