水行俠還不夠!DC 漫畫創意總監傑夫強斯:真該推黑蝠鱝的獨立電影

凱拉特

在與《水行俠》電影編劇:大衛萊斯李 (David Leslie)、威爾比爾 (Will Beall) 一同接受 Geeks of Color 網站訪談時,同樣也擔任《水行俠》編劇兼執行製作人的傑夫強斯揭露了他心目中最有潛力的 DCEU 電影,以及黑蝠鱝在這部溫子仁作品中的角色曲線。這位漫畫編劇首先強調了大衛肯恩這位角色在亞瑟庫瑞故事中的重要性,以及他們在這部漫改電影中對於這位角色的處理有多周到。

「這是不可能的!就像一部《蝙蝠俠》(Batman) 電影不能沒有蝙蝠車 (Batmobile) 一樣,這部電影不能少了黑蝠鱝。某些人覺得這位角色誇張的大頭盔沒有辦法在大銀幕上呈現,但我認為(若是少了全副武裝的黑蝠鱝)那就像少了妝扮的小丑一樣。」

《水行俠》中的黑蝠鱝劇情份量有點多?

雖然溫子仁也深深了解這一點,但很明顯地他也曾一度擔心他無法完美呈現出這位角色,不過《水行俠》依然成功建立起黑蝠鱝與亞瑟庫瑞之間的敵對關係,更別提他與亞特蘭提斯的連接等等。因此傑夫強斯對於這位角色在系列未來中的發展感到無比的期待,甚至還萌生出讓這位角色推出個人電影的想法:

「在電影劇本正如火如荼發展中的某個時間點,溫子仁曾經對我發簡訊或是郵件,他當時認為黑蝠鱝的故事對於這部電影來說似乎有點太龐大了。你認為呢?而我並沒有回應,我走到他的辦公室對他說『黑蝠鱝必須要出現在這部電影中』而他則表示他也明白這點。」

「真的應為黑蝠鱝推出一部獨立電影。他一定會是一部超酷的電影。」

雖然為黑蝠鱝推出一部獨立電影似乎還有點太早了?但這位角色在 DCEU 中的確有著相當明朗的未來發展。黑蝠鱝在《水行俠》片尾與朴藍道  (Randall Park) 飾演的史蒂芬沈 (Stephen Shin) 博士的意外相遇,也明顯暗示了他在未來的續集中將會有著更加深刻的戲份:或許他有可能會持續在《水行俠》系列中登場,或是在《正義聯盟 2(Justice League 2) 中串場,也有可能在《末日軍團》(Legion of Doom) 電影中與其他反派角色展開合作,甚至也有可能出現在《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 的續集中。

DC 總監 傑夫強斯表示非常期待《水行俠》中的黑蝠鱝今後在 DCEU 中的發展。

《水行俠》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤