《復仇者聯盟:終局之戰》新版預告解析!超殺新戰服 還有你可能錯過的更多線索

電影神搜

漫威電影宇宙第三階段最終章:《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 最新完整版本預告於台灣時間 3/14 晚間釋出,一向保密到家的漫威依然沒有披露太多劇情。雖然如此,我們還是能夠從這段 2 分 30 秒的預告影抽絲剝繭出一些可能的新線索,推測英雄們如何「逆轉無限」。請看以下整理:

 

*以下內容涉及現正上映的驚奇隊長電影劇情*

 

 

黑寡婦髮型  暗示彈指事件後的時間流逝

美國隊長:英雄內戰》(Captain America : Civil War) 後,和美國隊長、獵鷹一樣都在逃亡中的黑寡婦娜塔莎,髮型由紅長髮改造為一頭金色短髮,作為偽裝,就像我們在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)見到的造型。但是《終局之戰》預告裡不管是她與「鷹眼」克林特的重逢及最後復仇者集結都能看出她的頭髮已留長,也露出原來的紅髮,暗示預告裡描述的情節已是薩諾斯彈指的好一段時間之後。

《復仇者聯盟:終局之戰》黑寡婦頭髮留長 頭頂長出紅髮

 

鷹眼和他的「家人」

在《復仇者聯盟:奧創紀元》電影裡,我們發現鷹眼:克林特巴頓 (Clint Barton) 是位有著愛妻和小孩的愛家好男人,在《英雄內戰》事件告終後,他與政府達成協議回到農場老家陪伴家人,實現他的退休夢想。

這次《終局之戰》預告裡,可以看見他正在農場裡訓練一位女孩射箭,可能是他的女兒,也有一說女孩說不定就是 MCU 版本的凱特畢夏普 (Kate Bishop),在漫畫裡是下一代鷹眼。後來畫面隨即轉為他成為浪人 (Ronin) 的陰鬱絕望表情,推測他的家人很有可能已被化做塵埃,讓他踏上殘酷殺手浪人之路,不過克林特在預告最後也重返復仇者英雄集結之列,多年好友娜塔莎可能是影響他的關鍵角色。

《復仇者聯盟:終局之戰》鷹眼正在農場訓練女孩射箭

推薦閱讀 >> 女兒接棒當《刀鋒戰士》?「鷹眼」克林特在漫畫中與凱特的師徒冒險你也不能錯過

 

「還有一絲希望」

預告裡,娜塔莎對美國隊長史蒂夫說:「就算只有那麼一次機會,我們也得為那些不在的人奮力一搏」(Even if there’s a small chance we owe this to everbody who’s not in this room to try.)。這個看似勝算渺茫的說法,與無限之戰裡奇異博士提到的一千四百萬零六百零五 (14,000,605) 種結果裡有一次勝利的可能相互呼應。

《復仇者聯盟:終局之戰》美國隊長史蒂夫羅傑斯

 

蟻人得知大毀滅事件

預告裡可以看到在《蟻人與黃蜂女》困在量子領域的史考特朗恩 (Scott Lang),似乎已回到現實世界,他看到電線桿貼著滿滿失蹤人口的告示,一臉焦急。雖然無從得知他的家人是否安好,但從首支前導預告,我們已經得知他和那台量子儀器廂型車將會出現在復仇者聯盟總部。量子領域的時空旅行相關的理論,一直被推測為能逆轉戰役的方法之一。

《復仇者聯盟:終局之戰》蟻人史考特朗恩

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。