【復仇者聯盟】緋紅女巫到底多強大?(上) 原作漫畫的她竟隻身對上整個復仇者聯盟,導致世界末日?

無鬼

緋紅女巫」(Scarlet Witch) 汪達,這位漫威系列作品法力強大的女性角色,在電影《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 登場時,大家可以明顯看到大銀幕弱化了女巫的能力許多,可是真的是這樣嗎?個人認為她的強度在電影的表現中似乎飄渺不定,非常難定論:《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 看似普通的能量操控系英雄,到了《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 卻能夠壓制薩諾斯……那將來在漫威電影宇宙 MCU 中,女巫會變的跟漫畫中一樣強大嗎?

《復仇者聯盟 4:終局之戰》中的薩諾斯曾遭緋紅女巫隻身對抗的難分軒輊。

看到她能一手擋住有 5 顆寶石的薩諾斯,《終局之戰》更是能要薩諾斯的命,這樣看下來似乎也是在預告著她將越來越強,搞不好到最後演變成如漫畫一樣的強度。至於女巫在漫畫中到底多強?她的力量從何而來?接下來就跟大家稍微介紹介紹。

 

匹敵薩諾斯的強大法力!汪達成為緋紅女巫的緣由

漫畫中的緋紅女巫,本名汪達馬克莫夫 (Wanda Maximof),是萬磁王與瑪格達的親生女兒,「快銀」彼特洛馬克莫夫 (Pietro Maximof) 是她的雙胞胎弟弟(與電影相反)。媽媽懷著他們兩個的時候,因為非常害怕萬磁王的能力,所以懷著身孕逃到萬達格山,在那裡受到一位牛頭女人波娃照顧,最後生下了汪達與彼特洛。這時的汪達,被一個叫做 Chthon 上古冥神的靈魂賦予了某種神祕魔法,從此她體內就蘊含了一股神祕能量。

漫威漫畫中,「緋紅女巫」汪達與「快銀」彼特洛其實是萬磁王的小孩,強褓中的汪達便已接收上古冥神賜與的非凡神力。

後來,母親瑪格達生下他們不久便去世,他們便被送到一個沒有子女的吉普賽人家庭:馬克莫夫夫婦收養(姓氏的來源),撫養他們長大。十幾歲時候,彼特洛發現自己的變種能力,就帶著汪達去外面獨立生活。但有一天,他們在某個城鎮打工,雇主趁汪達洗澡的時候想侵犯她,情緒激動的汪達無意識間引發了火災,最後反而演變成全村的人都很害怕汪達,視汪達為女巫的局面,並想燒死她!所幸在最後,被父親萬磁王所救。

漫威漫畫中的汪達,因所懷有的能力使旁人畏懼,並曾一度被當做女巫要被燒死。

從此快銀便知道,汪達是個只要情緒失控,就能引發未知超能力的危險人物,她體內的神祕力量,甚至連她自己都無法完全掌控。接下來的日子快銀就一直保護著汪達,避免她情緒失控的狀況再度發生。也因為這次事件,她第一次被大家稱作「Scarlet Witch」緋紅女巫。

漫威漫畫中身懷深厚魔法的「緋紅女巫」汪達馬克莫夫 (Wanda Maximof) 就此誕生。

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生