把蟻人射進薩諾斯真的可行嗎?別以為靠蟻人爆菊就能打贏《復仇者聯盟 4:終局之戰》的大戰

當眾英雄在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 裡對峙薩諾斯 (Thanos) 時,蟻人去哪了?好吧,漫威電影宇宙用了整整一部電影《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 告訴我們,我們的蟻人史考特朗恩  (Scott Lang) 正在學紙牌魔術、打鼓與不成功的調情。把缺席算在小女兒與女朋友頭上實在很不道德對吧?但在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映前,大家赫然發現,蟻人的缺席是為了讓漫威可以再拍一部電影:否則蟻人只要一開始鑽進宇宙大魔頭的黑暗深淵,宇宙就光明了。

 

紫色蜜桃裡真的有黃金洞?

蟻人 vs 紫色黃金洞」的猜想不是你朋友的亂掰,這是一場全球運動:Reddit 上有數百則留言與迷因圖揣測這項大膽行動,甚至有個副留言串 (subreddit) 的標題已經改成「把蟻人射進薩諾斯!」(Launching Ant-Man into Thanus) 。全球網友恍然大悟《蟻人與黃蜂女》不過是一場煙霧彈,而《無限之戰》明明可以一秒 good game 。簡單粗暴的答案卻有力:薩諾斯的確很難在戰亂中發現蟻人的存在,而也沒有一顆無限寶石擁有近距偵測 (Proximity sensor) 能力,能夠讓薩諾斯擋下神醫史傳奇的千鞭攻擊一般,探知史考特朗正對他的後面虎視眈眈。但,真的有這麼容易嗎?這場討論開始轉往別的方向:薩諾斯……真的有……洞嗎?

網友期待《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) ,蟻人可以偷襲薩諾斯。

史考特朗正對他的後面虎視眈眈

越來越尷尬,沒想到有一天我們會猜測別人有沒有屁眼,但話說回來,薩諾斯並不是人類,而沒人說外星人一定要從屁屁排泄。但是如果薩諾斯是泰坦族,那麼泰坦族與人類又似乎很類似……這場推理就跟所有猜測《終局之戰》謎底的推理一樣,最終都會走向死胡同。終於,有記者忍不住了,綜藝報 (Variety) 記者竟然在薩諾斯的大日子──《終局之戰》首映夜──詢問他這個令人害羞的問題。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 首映會照片。

昨晚首映夜的薩諾斯大人

「我真的不知道這整件事是在討論三小!我真的不知道!」

很明顯地,在這個人人都應該敬畏喬許布洛林 (Josh Brolin) 的夜晚裡,他沒想到會被問到這個問題

「薩諾斯有屁眼嗎?」

布洛林先生又重複了一次問題,他似乎招架不住這突如其來的偷襲,但或許是天緣湊巧,在首映夜前,他剛好發了一則推文:

「你今天有看到我發的推文嗎?老兄,那是貨真價實的美臀。我從沒見過那麼渾圓的紫色蜜桃,那太美了」

薩諾斯似乎太自豪了,所以他又重複了一次

「那顆紫色蜜桃實在美、爆、了。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們