《復仇者聯盟4:終局之戰》大賣,為什麼 DC 大將巨石強森推文喊燒?

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映不過短短一周,已經製造了太多的話題。保證你每天在社群網路上,都會看到各種與這部超級大電影相關的推文、表情圖與電影票自拍──「我五刷啦!」──這股旋風也讓各行各業紛紛推出與《復仇者聯盟:終局之戰》相關的活動。這些搭著《復仇者聯盟:終局之戰》順風車的資訊,是不是有時令你感到八竿子打不著呢?這則祝賀《復仇者聯盟:終局之戰》票房爆滿的推文,也讓人一時間有點錯亂:巨石強森 (Dwayne Johnson) 來說恭喜嘍!

2016 年 MTV 獎頒獎典禮巨石強森搞笑演出

2016 年 MTV 獎搞笑演出

要知道,好萊塢巨星們都是很忙的,要他們到社群網站上發文,如今通常都是在推銷自己的新電影,把社群網站當作廣告招牌使用。好萊塢演員們會特別發文祝賀另一部他們沒有演出的電影,通常是為親密戰友賀喜──比如很閒的超人舉起叉子祝賀水行俠出人頭地。這種狀況也不少見,70 年代當《星際大戰》(Star Wars) 在錄影帶出租市場的成績,超越《大白鯊》(Jaws) 時,史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 特地登了報紙全版廣告,慶祝他的哥倆好喬治盧卡斯 (George Lucas) 的亮眼表現。

史蒂芬史匹柏祝賀《星際大戰》成績超越《大白鯊》的廣告

「親愛的喬治……你的外太空把戲真的出神入化……是你的創意原力,讓《星際大戰》贏得實至名歸。」

 

DC《黑亞當》巨石強森……向漫威道賀?

等等,那巨石強森在敲什麼邊鼓?他沒有演出過任何漫威電影,更尷尬的是,他是 DC 宇宙的人:他深度參與電影《沙贊!》(Shazam!) 的開發,他是《沙贊!》的執行製作人,這讓他對整個計畫有部分的決定權。他還是電影《黑亞當》(Black Adam) 的執行製作暨主演演員,黑亞當正是沙贊的頭號敵人之一,巨石強森可以說是《沙贊!》、《黑亞當》與另一部未定案的沙贊大戰黑亞當電影的重要幕後決策人物。DC 派的明星……來為漫威派的電影祝賀……這是不是有點黃鼠狼給雞拜年的意味?

巨石強森特別在 Instagram 上錄製了一段長達 3 分鐘的影片來祝賀《復仇者聯盟:終局之戰》── 3 分鐘,真的很長,而他著實也講了很多內容。他首先恭喜參演這部電影的好友們,包括喬許布洛林 (Josh Brolin)、克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 與曾跟他一起演出《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)的女星凱倫吉蘭 (Karen Gillan)。

 

順帶一提,他與漢斯沃 3 個月前才有一場公開嘴砲大戰。強森在競技節目上公開嘲諷雷神可以來現場參觀……參觀真正的「雷神」長什麼樣子──他舉起他的右手臂向鏡頭示威,還要觀眾快使用「#索爾吃土」(#ThorHitsTheFloor) 的主題標籤推文。而漢斯沃也立刻回擊:他提議他倆可以來熱舞一場,他還貼了張索爾高高舉起強森的搞笑照片。

巨石強森的推特,在競技節目上向克里斯漢斯沃挑戰

「我們來拍一部雷神加《玩命關頭》的電影如何?」

克里斯漢斯沃在推特上向巨石強森回擊

「我們來拍《熱舞 17》(Dirty Dancing)比較好吧?」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們