《蜘蛛人:新宇宙》續集啟動中!「八爪博士」將成為系列電影最強大反派

凱拉特

去年上映的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 很適合在自己擁有的龐大宇宙中,發展為一系列。而索尼影業似乎也同意這點,據傳目前已經有多部外傳與續集正在發展,雖然《蜘蛛人:新宇宙》只是個開端,但某位大反派已經確認會在本系列裡登場,那就是—「八爪博士」(Doctor Octopus):奧莉薇亞奧克塔維斯 (Olivia Octavius)。

 

最強大的反派—八爪博士

《蜘蛛人:新宇宙》的聯合導演羅德尼羅斯曼 (Rodney Rothman) 暗示了這位角色在系列中的未來發展,他表示:

「我們發現就算沒有將所有可能性都標記出來,電影仍然可以順利發展。我們也認為八爪博士的故事還沒結束,從許多方面來說,她是我們這系列最強大的反派,展開許多邪惡計畫,只為了完成自己的龐大野心。」

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 劇照。

根據羅德尼羅斯曼所說,可以看出他以及製片們都不想在電影裡引用過多的原作內容,或是為續集埋下太多伏筆。唯一可以確定的是,八爪博士將會再次回歸,而且在未來故事裡佔有重要地位,導演形容她為「最強大的反派」,可見後續她將會有更強的破壞力以及邪惡計畫。

不過,這真是一個峰迴路轉的發展,畢竟先前凱瑟琳哈恩 (Kathryn Hahn) 幫八爪博士配音之前,導演彼得瑞塞 (Peter Ramsey) 曾表示自己一度擔心八爪博士會太過誇張古怪,無法呈現出邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 和觀眾們希望感受到的致命威脅感。

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 。

 

瘋狂科學家與蜘蛛人的對抗

而這種說法不禁讓人聯想到漫威電影宇宙 (MCU) 的薩諾斯 (Thanos),麗芙也擁有如此強大的野心以及追求的目標。先前在《蜘蛛人:新宇宙》裡,金霸王 (Kingpin) 是最主要的反派,但八爪博士瘋狂的科學家樣貌,以及那種期待親眼見到彼得帕克 (Peter Parker) 待在錯誤時空分解的惡意,都讓人印象深刻。

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 劇照。

雖然八爪博士在實際戰鬥已經相當難纏,但更恐怖的是,她瘋狂的思維以及心理戰術,讓她能夠成為反派裡面的大頭目。由於她在電影裡為煉金術公司 (Alchemax) 的執行長兼首席科學家,如果她成為系列作的反派首腦,我們也可以得知,這間公司將會是電影裡很重要的存在。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤