魯賓弗來舍不拍了?傳索尼將為《猛毒 2》另尋新導演

凱拉特

雖然先前已有消息指出,索尼蜘蛛人宇宙電影系列《猛毒》(Venom) 導演:魯賓弗來舍 (Ruben Fleischer) 可能不會回鍋執導續集,如今根據外媒 Discussing Film 的報導,證實了索尼已經正式宣布與這位《屍樂園》(Zombieland) 導演分道揚鑣,因此,索尼影業即將為《猛毒 2》(Venom 2) 另尋全新的導演人選。

由湯姆哈迪主演的反英雄《猛毒》票房亮眼,索尼影業早已進行續集籌拍工作。

 

來自漫畫,深具魅力的反英雄人物:猛毒

該篇報導也透露《猛毒 2》預計將自今年 11 月起,於美國亞特蘭大展開拍攝工作,而《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey) 以及首集《猛毒》的編劇凱莉馬賽爾 (Kelly Marcel) 也將會回鍋為續集撰寫劇本。然而《猛毒 2》劇情將如何發展?目前並沒有太多相關消息流出。

當續集消息首度公開時,不少報導指出將會有伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 飾演的「屠殺」(Carnage) 克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasady) 出現。由於卡薩伊在原作中是一位極其殘暴的連續殺人魔,所以許多粉絲認為續集將是一部黑暗風格的 R 級(限制級)電影。然而,製片阿維阿拉德 (Avi Arad) 不久前曾向粉絲們暗示過,別往這個方向期待太多。

粉絲十分期待《猛毒 2》能看到伍迪哈里遜的「屠殺」現身與猛毒一較高下。

「你知道嗎?當你們聽到猛毒時……算了,先別提猛毒。當你們聽到『屠殺』時,你們唯一會想到的就是限制級。但如果你們知道他的背景故事的話、如果你們了解漫畫原作的話,就會知道(電影)根本不會有限制級的要素。」

阿維阿拉德去年曾解釋到:

「他是一個受盡折磨的可憐人。重點不在於他做了什麼,因為我們從來就沒有必要直接展示出他手起刀落血濺四處的畫面。我們唯一要向觀眾展示的,就是他的動機到底是什麼?他是天生如此嗎,還是說他其實是一位值得同情的人,因為如果你能夠創造出一位讓粉絲們感同身受的反派,就等於中大獎了。」

 

索尼的蜘蛛宇宙將持續進化

無論電影評價如何,2018 年推出的《猛毒》對索尼影業來說,早已成為一棵票房搖錢樹。這部電影最終在全球創下了 8 億 5,500 萬美元的票房成績,而其中有 2 億 1,300 萬美元是來自美國境內。這樣的成績對於一部預算 1 億美元的電影來說絕對是賺翻了,而這也足以讓索尼影業願意以這位角色為中心,打造出另一個全新的共通電影宇宙系列。

湯姆哈迪飾演的猛毒,很快將再度現身大銀幕之上的。
《猛毒 2》預計將於 2020 年 10 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤