影集夜魔俠「金霸王」文森唐諾佛利歐盼能與《雷神 3》導演塔伊加維迪提合作

凱拉特

曾經在 Netflix 漫威影集系列《漫威夜魔俠》(Marvel’s Daredevil) 中飾演「金霸王」(Kingpin) 威爾森費斯克 (Wilson Fisk) 的文森唐諾佛利歐 (Vincent D’Onofrio),在日前表示希望能夠與《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 展開合作。

Netflix 漫威影集系列《漫威夜魔俠》(Marvel’s Daredevil) 中飾演「金霸王」(Kingpin) 威爾森費斯克 (Wilson Fisk) 的文森唐諾佛利歐 (Vincent D'Onofrio)

飾演「金霸王」的文森唐諾佛利歐 (左)

唐諾佛利歐在史丹利庫柏力克 (Stanley Kubrick) 執導的經典電影《金甲部隊》(Full Metal Jacket) 中演出被逼到自殺的年輕軍人後在好萊塢漸漸開始有了知名度,另外他還參演過《誰殺了甘迺迪》(JFK)、《艾德伍德》(Ed Wood)、《星際戰警》(MIB) 以及《法網遊龍:犯案動機》(Law & Order: Criminal Intent) 等知名作品。而近期由於漫威粉所熟知的《漫威夜魔俠》的犯罪殺人魔之王「金霸王」威爾森費斯克一角被取消而讓飾演此一角色的唐諾佛利歐感到非常難過。

唐諾佛利歐參與的作品之一:電視劇《法網遊龍:犯案動機》

電視劇《法網遊龍:犯案動機》(Law & Order: Criminal Intent)

 

「金霸王」多次表示想出演 MCU

唐諾佛利歐曾多次表示過他非常樂意在漫威電影宇宙 (MCU) 中演出湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 版的蜘蛛人 (Spider-Man) 的超級反派「金霸王」角色。不幸的是,漫威之前在 Netflix 平台上所推出的影集作品大部分已經遭到腰斬,這系列的發展已經陷入五里霧中,而目前僅剩的《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 以及《制裁者》(The Punisher) 兩個系列在已在計畫的最新的一季。迪士尼也在暗示了《漫威夜魔俠》會在Disney+影音串流平台起死回生。

文森唐諾佛利歐是否有機會加入MUC?

 

唐諾佛利歐推特問導演

就在上個月,唐諾佛利歐曾經在社群媒體上表示他有意要為 DC 演出雷克斯路瑟 (Lex Luthor),雖然他最後在看到粉絲們的回應之後就打退堂鼓了。而在今天唐諾佛利歐的另一則推特貼文再度成為了媒體的關注焦點,這位演員向《雷神索爾:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提發出了一則貼文,表達自己希望能有機會和這位導演兼演員展開合作。

唐諾佛利歐在推特向塔伊加維迪提喊話:

「 嘿!老兄,我認為也是我們展開合作的時候了。我是你的大粉絲!」

而塔伊加維迪提則回應:

「當然好啦!《金霸王詩篇》(What Kingpin does in the Shadows?) 」

https://twitter.com/TaikaWaititi/status/1078053983879520256

雖然目前看來塔伊加維迪提本人似乎也非常樂意接受唐諾佛利歐所發出的合作請求,但他們目前也都相當繁忙,這也讓粉絲們好奇他們之間的合作到底何時才能正式展開。

 

可能需要喬個時間

唐諾佛利歐無論是在電影或是電視圈都相當活躍,而瓦提提目前也忙於他的電影新作《喬喬兔(暫)》(Jojo Rabbit),除此之外他也將要執導他的首部《星際大戰》(Star Wars) 系列相關影集作品:《曼達洛人》(The Mandalorian)。要從他們繁忙的行程中擠出可以合作的時間或空間絕對是一件不容易的事。

唐諾佛利歐的首部《星際大戰》(Star Wars) 系列相關影集作品:《曼達洛人》(The Mandalorian)

電視影集《曼達洛人》 (The Mandalorian)

就從他們過去都與漫威有著關聯來看,唐諾佛利歐絕對會非常樂意在一部由塔伊加維迪提執導的 MCU 電影中再度飾演金霸王。話雖如此,以目前的情況來說,塔伊加維迪提接下來最有可能參與的 MCU 電影計劃就是《雷神索爾:諸神黃昏》的續集,或是目前尚未決定新導演人選的《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol.3)。

以邏輯上來看,這兩部絕對不是「金霸王」可能會出現的電影,因為費斯克在《夜魔俠》中幾乎沒有離開過紐約,更別說離開地球跑到外太空去。但到了最後,如果唐諾佛利歐以及瓦提提真的將會展開合作的話,那粉絲們也得先等上好一段時間了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤