Netflix的慘澹觀看數據可能解釋了為什麼《漫威鐵拳俠》與《漫威盧克凱奇》被腰斬

凱拉特

根據國外影視網站 Screen Rant 披露, Netflix 觀眾數據分析可能解釋了為何這家影音串流平台會選擇「腰斬」《漫威鐵拳俠》(Marvel’s Iron Fist)以及《漫威盧克凱吉》(Luke Cage) 兩部漫威系列影集。最近幾次大規模的腰斬消息都讓漫威粉絲感到相當震驚,更別說 Netflix 選擇在第二季推出一個月之後就火速宣布《鐵拳俠》取消後續計畫的消息。官方至今尚未透露背後的真正原因,但大多數的觀眾都認為《鐵拳俠》會遭到取消是因為慘澹的觀看人數,之前我們也為您報導了漫威以及 Netflix 在《盧克凱吉》的幕後製作上出現了分歧的傳聞。

相關報導:迪士尼戰 Netflix?當《漫威鐵拳俠》與《漫威盧克凱奇》消失的那一天……

Screen Rant 網站最近獨家訪問了一間位於舊金山的分析公司-Jumpshot。他們的全球匿名小組平均一天之內能在全球 1 億個裝置中追蹤 50 億次不同的用戶行為,藉此分析出線上使用者資訊。Jumpshot 觀察美國會員觀眾的行為與活動,藉此了解各部 Netflix 原創作品的表現。但這些數據所提供的資訊依然有限,因為分析對象僅限於美國地區觀眾,而且這些內容是根據單純的點擊動作而非更深度的用戶觀看習慣。不過由於 Netflix 對於平台用戶分析的保密程度,這些數據已是目前用來推估觀眾對於這些漫威相關影集觀賞情況的最佳來源。

Netflix漫威影集系列中,目前已證實盧克凱奇與鐵拳俠將不再推出續作

第二季流失大幅觀眾   可能是後續計畫被砍主因

根據 Jumpshot 提供的數據,無論是《鐵拳俠》還是《盧克凱吉》到了第二季都流失了上一季三分之二的觀眾。與上一季比起來,《盧克凱吉》流失了 59% 的觀眾數量,而《鐵拳俠》則是 64%。Jumpshot 提供了一種指數來說明每一部漫威 Netflix 影集在上架首周的表現,是以他們第一部測量的《夜魔俠》第二季的數據為比較基準。以下為《鐵拳俠》和《盧克凱吉》的表現:

關於作者