星爵&小蜘蛛將在皮克斯《Onward》最新動畫電影「做兄弟」

近兩年迪士尼旗下動畫電影逐漸以續集系列為發展大宗,繼皮克斯 (PIXAR) 的《超人特攻隊 2》(The Incredibles 2) 之後,迪士尼也陸續推出《無敵破壞王 2》(Ralph Breaks the Internet),以及明年的《玩具總動員 4》(Toy Story 4)、《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 等續作。不過皮克斯未來還是有不少原創計畫──搶先登場的,是於去年 D23 宣布的《Onward》。根據外媒釋出的情報指出,預計在 2020 年上映的本片近日終於釋出「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 、「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 等超豪華的配音卡司內容。

皮克斯動畫電影新作《Onward》將由克里斯普瑞特、湯姆霍蘭德等豪華卡司配音演出。

《Onward》由《怪獸大學》(Monsters University) 導演丹斯坎倫 (Dan Scanlon) 操刀製作,據導演透露,本片靈感取材自他與自己的兄弟的故事,加入皮克斯獨有的天馬行空,變成另一部讓人期待的奇幻冒險之作。

 

「怪獸大學」導演用親身經歷打造《Onward》奇幻冒險

根據導演所述,本作背景設定在一個充滿精靈的奇幻郊區,在那裡,獨角獸就像浣熊那樣多到變成人人喊打的害蟲、會動的樹精在每個停車場都看得到。這個地方看似神奇,科技卻取代了魔法,精靈們跟人類一樣每天用手機、吃垃圾食物,魔法儼然已變成一種傳說。一對年輕的精靈兄弟為了尋找魔法是否存在的真相,而展開了一場冒險。

《怪獸大學》導演用親身經歷打造皮克斯新動畫電影《Onward》。

導演丹斯坎倫。

 

星爵&小蜘蛛跨宇宙當兄弟

《Onward》的配音卡司,一如迪士尼動畫系列的規格一樣大手筆,且都是與迪士尼合作過的熟面孔。同為 MCU 漫威電影宇宙成員的「星爵」克里斯普瑞特、「蜘蛛人」湯姆霍蘭德確定加入之外,還有影集《副人之仁》(Veep) 的茱莉路易絲卓佛 (Julia Louis-Dreyfus)、金獎得主《關鍵少數》(Hidden Figures) 的奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer),目前可推知我們的星爵和小蜘蛛應該就是故事中的精靈兄弟。

「星爵」克里斯普瑞特、「蜘蛛人」湯姆霍蘭德、影集《副人之仁》茱莉路易絲卓佛、《關鍵少數》奧塔薇亞史班森等影星皆加入皮克斯動畫《Onward》配音陣容。

本作並非幾位影星的動畫配音處女作:克里斯普瑞特曾經為《樂高玩電影》(The Lego Movie) 獻聲、湯姆霍蘭德在 2019 年即將上映的動畫電影《變身特務》(Spies in Disguise) 中「化聲」高科技科學家、奧塔薇亞史班森與茱莉路易絲卓佛則都曾在皮克斯/迪士尼動畫中配音,例如《動物方城市》(Zootopia) 中飾演獺太太與《蟲蟲危機》(A Bug’s Life) 中的雅婷公主,如此看來,光是配音陣容就讓人十分期待《Onward》的上映。

本片預定上映檔期為 2020 年 3 月 6 日,由《怪獸大學》導演丹斯坎倫、監製科莉瑞 (Kori Rae) 聯合製作。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。