【第 76 屆金球獎】《蜘蛛人:新宇宙》勇奪 2019 年金球獎電影獎項「最佳動畫」獎

凱拉特

由索尼影業發行的動畫電影作品《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 在 2019 年 1 月 7 日於美國舉行的第 76 屆金球獎頒獎 (Golden Globe Awards) 典禮中,成功拿下了電影獎項中的「最佳動畫」獎。

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 成為第 76 屆金球獎最佳動畫長片得主。

 

《蜘蛛人:新宇宙》驚豔四方的全新英雄傳說

「我們一定是跑到了平行時空才成功拿下這座獎的!」

本片製作人兼聯合編劇:菲爾洛德 (Phil Lord) 在領獎時開玩笑地說到,逗笑了負責頒發這個獎項的《黑豹》(Black Panther) 演員們。

「感謝好萊塢外國記者協會對這部如此不尋常的電影所給予的肯定。這真是太誇張了,看看這些人物,集結了如此眾多的電影人們,就從我們的導演:鮑勃伯斯切帝 (Bob Persichetti)、彼得瑞塞 (Peter Ramsey) 以及羅德尼羅斯曼 (Rodney Rothman) 開始感謝吧。」

菲爾洛德以及製片克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 在領獎時也感謝了《蜘蛛人》系列的監製:阿維阿拉德 (Avi Arad)、艾咪帕斯卡 (Amy Pascal)、監製:克莉絲緹娜斯坦伯格 (Christina Steinberg)、片中主角「邁爾斯摩拉斯」(Miles Morales) 這位角色的聯合創作者:布蘭恩麥克班尼斯 (Brian Michael Bendis)、莎拉皮謝莉 (Sara Pichelli),以及蜘蛛人的聯合創作者:史丹李 (Stan Lee) 以及史蒂夫迪特科 (Steve Ditko)。

我們敬愛的老爺子:史丹李也在《蜘蛛人:新宇宙》中客串現身。

我們的超級英雄漫畫之父:史丹李。

 

共同角逐第 76 屆金球獎的動畫強片們

除了《蜘蛛人:新宇宙》之外,入圍這個獎項的競爭者,還包含了迪士尼皮克斯睽違 14 年,再度由《超人特攻隊》導演布萊德博德 (Brad Bird) 所編導的續集電影《超人特攻隊 2》、華特迪士尼動畫工作室推出的《無敵破壞王 2:網路大暴走》、日本著名動畫監督:細田守 (Mamoru Hosoda) 自創自導的《未來的未來》,以及魏斯安德森 (Wes Anderson) 的停格動畫電影《犬之島》等作品。

>> 點此看【第 76 屆金球獎】完整得獎名單

將不同漫畫宇宙中的蜘蛛人齊聚一堂,索尼影業所推出的動畫長片《蜘蛛人:新宇宙》。

《超人特攻隊 2》原是本屆金球獎的奪冠熱門作品,而金球獎電影獎項中的「最佳動畫」獎項於 2007 年創立時,也是頒發給由皮克斯推出的《汽車總動員》(Cars)。

距離首集已有 14 年時光,皮克斯製作的動畫電影《超人特攻隊 2》(Incredibles 2)。

《超人特攻隊 2》。

皮克斯旗下動畫作品過去也曾多次拿下金球獎電影獎項的「最佳動畫」獎,包含:《料理鼠王》(Ratatouille)、《瓦力》(WALL-E)、《天外奇蹟》(Up)、《玩具總動員 3》(Toy Story 3)、《勇敢傳說》(Brave)、《腦筋急轉彎》(Inside Out) 以及《可可夜總會》(Coco) 等佳片。

至於華特迪士尼動畫工作室所推出的作品,過去 12 年內則曾 8 度入圍本獎項,並成功獲得兩座。分別為《冰雪奇緣》(Frozen) 以及《動物方程式》(Zootopia)。

充滿迪士尼公主、自嘲哏、星戰、鋼鐵人等等彩蛋的《無敵破壞王 2:網路大暴走》。

《無敵破壞王 2:網路大暴走》。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤