《蜘蛛人:新宇宙》爛蕃茄一致好評,索尼決定開拍續集&外傳

香港01

即將於今年聖誕檔期 12 月 13 日上映的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse),早在《猛毒》(Venom) 的片尾彩蛋登場,可見索尼影業 (Sony Pictures) 對該動畫的重視;電影果然不負所望,外媒影評一致好評,讓索尼更拍板決定要開拍續集及蜘蛛女外傳。

《蜘蛛人:新宇宙》講述一個生活在布魯克林區的平凡青少年麥爾斯 (Miles) 發現自己擁有不尋常力量,而初代蜘蛛人彼得帕克 (Peter Parker) 更突然現身,表示要教他做守護城市的蜘蛛人。此時麥爾斯才了解到原來世界上並不是只有一個蜘蛛人,當中還有暗影蜘蛛人、蜘蛛女,還有搞笑的蜘豬人(索尼影業譯為“豬豬人”) 。另一方面,大壞蛋金霸王 (Kingpin) 再度作惡,眼看家園要被破壞,麥爾斯決定與其他伙伴聯手, 拯救蜘蛛宇宙!

 

外媒好評讓索尼信心大增

日前於外國舉行口碑場更獲得媒體全面性的好評價,除了獲得爛蕃茄 100% 滿分新鮮度,更有媒體評為「年度最佳動畫」。不少媒體大讚被電影強烈的視覺風格吸引,亦大讚故事的原創性。而就在電影上映前,索尼影業已公布會有後續,也就是表示會推出續集及蜘蛛女外傳。其中漫威工作室 (Marvel Studio) 的創始人的阿維亞瑞德 (Avi Arad),亦會參與創作。

 更多內容:
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。