你知道嗎?奇異博士原本是會在《蜘蛛人:新宇宙》中客串登場的……

凱拉特

你知道嗎?其實《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 差點要有一段奇異博士 (Doctor Strange) 現身的史詩級漫威客串片段。

奇異博士原本有機會在《蜘蛛人:新宇宙》中登場──

本片自 12 月 13 日起正式在台上映,並正式為索尼的蜘蛛人動畫電影宇宙揭開帷幕。然而,這位至尊魔法師在《蜘蛛人:新宇宙》的製作階段原本有在本片中串場的規劃──如果當時導演:菲爾洛德 (Phil Lord) 以及克里斯多福米勒 (Chris Miller) 真有順利促成的話。

 

奇異博士的「奇異」客串之旅

「原本的劇本初稿是以奇異博士做結,」

洛德在接受外媒 Den of Geek 訪談時表示:

「喔,沒有錯!在初版本片尾中,他會現身然後說『好啦,我有些事情必須告訴你們……』。這便是電影的初稿,大概在三年前左右計畫的,奇異博士原本會出現在電影的片尾。我是說真的,電影的最後一段就是奇異博士向觀眾打招呼。」

考量到漫威旗下的角色在電影版權的諸多問題,他們為何在最後選擇放棄讓奇異博士登場並不會讓人太意外,但若真要說有哪位漫威人物最適合在《蜘蛛人:新宇宙》中出面解釋何維多重宇宙概念,那奇異博士絕對是不二人選!

動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》讓6位蜘蛛人跨宇宙相會。

「我們想做出一部能讓大家樂於舉一反三的電影,」

洛德在接受 Comicbook.com 網站專訪時表示:

「我們希望觀眾在這之後開始延伸他們的想像,像是一部由暗影蜘蛛人 (Spider-Noir) 主演的電影,或是像豬豬人 (Spider-Ham) 那樣瘋狂卡通風格的作品。」

看來導演他們可能計畫將在之後的作品中持續擴張這個蜘蛛人動畫電影宇宙。

 

邁爾斯莫拉雷斯的蜘蛛人故事

動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》的世界很有可能將會繼續擴張。

打從一開始,《蜘蛛人:新宇宙》的重點都放在邁爾斯莫拉雷斯 (Miles Morales) 首度現身大銀幕的故事上。

「很明顯的,我們一開始便以邁爾斯為主角來深入探索這個故事,這是個很紮實的概念,」

洛德接著表示:

「而我們的兩位編劇:布萊恩麥可班迪斯 (Brian Michael Bendis) 以及莎拉皮切利 (Sara Pichelli) 為本片帶來許多極為有趣的要素,像是邁爾斯擁有一個完整的家庭、來自兩種不同的文化,這些豐富的要素正是成功建構本片的基礎。」

《蜘蛛人:新宇宙》 12 月 13 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤