約翰莫蘭尼談論《蜘蛛人:新宇宙》「蜘豬人」推出獨立電影的可能性

凱拉特

彼得豬克 (Peter Porker)/蜘豬人 (Spider-Ham) 被視為索尼影業最新動畫作品《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 中最為出色的一位角色,而豬克的配音員約翰莫藍尼 (John Mulaney) 也談論到了「蜘豬人」推出獨立電影的可能性,並將劇情聚焦在這位角色在日間身為一位調查記者的故事上。《蜘蛛人:新宇宙》上映後稱霸了上個週末的電影票房,而本片在 CinemaScore 獲得了 A+ 的超高評分後,本片在日後票房上的表現勢必也會水漲船高。

索尼影業最新動畫作品《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)

這部索尼影業發行的動畫電影在劇情上主要圍繞在邁爾斯莫拉雷斯 (Miles Morales) 版本的蜘蛛人起源故事上,並且無接縫的致敬了許多來自其他平行世界中的蜘蛛人。除了邁爾斯和兩位現代版的彼得帕克/蜘蛛人之外,《蜘蛛人:新宇宙》還介紹了其他版本的蜘蛛人,其中包含了關史黛西 (Gwen Stacy) 的蜘蛛關 (Spider-Gwen)、1930 年代的暗影蜘蛛人 (Spider-Man Noir),未來風格的潘妮帕克 (Peni Parker) 和她的蜘蛛機甲「Sp//dr」,以及一隻卡通風格的彼得豬克,也就是蜘豬人 (Spider-Ham)(亦稱豬豬人)。彼得豬克是一隻打擊犯罪的豬,並且擁有著基本的蜘蛛人能力,同時他也在家鄉當地的報社──號角日報 (Daily Beagle) 擔任採訪記者。雖然蜘豬人常常令人感覺像是在模仿樂一通 (Looney Tunes) 系列的豬小弟 (Porky Pig),而《蜘蛛人:新宇宙》中甚至還開了一個與版權相關的玩笑。這位角色首次登場於 1983 年一部由彼得豬克為主角的漫威幽默短篇系列──「絕讚蜘豬人」(the Spectacular Spider-Ham)。

彼得豬克 (Peter Porker)/蜘豬人 (Spider-Ham)

 

更龐大的蜘蛛宇宙

現在,有消息指出《蜘蛛人:新宇宙》的製片艾米帕斯卡爾 (Amy Pascal) 以及阿維阿拉德 (Avi Arad) 對於蜘豬人個人電影的可能性感到相當有興趣,Variety 網站的報導指出約翰莫藍尼也有意要加入這個獨立電影計畫:

「蜘豬人是一位相當有趣而且力量強大的角色。能看到他再度回到號角日報,我能想像同時是記者,而晚上會化身為蜘豬人的他挖出一個水門事件等級的報導。感覺會比較像《郵報:密戰》(The Post)、《大陰謀》(All The President’s Men) 或是《驚爆焦點》(Spotlight) 等,但也會是一部闔家觀賞的電影。會有不少關於培根的笑話,或是『笨手笨腳 (ham-fisted)』之類的雙關語。」

約翰莫藍尼是脫口秀節目《The Oh, Hello Show》的聯合主創,也為 Netflix 動畫系列《青春無密語》(Big Mouth) 的獻聲演出,同時也完美呈現出這位風格迥異揮舞著大木槌的蜘蛛人應該有的風格。雖然《蜘蛛人:新宇宙》的成功已經讓片商展開對於續集以及延伸作品的相關導論,其中包含了一部女性角色為主的電影,藉此讓蜘蛛女 (Spider-Woman) 以及蛛絲 (Silk) 一同加入關史黛西的行列。

之後的續集將會有蜘蛛女 (Spider-Woman) 以及蛛絲 (Silk) 一同加入關史黛西的行列

蛛絲 (左) 和蜘蛛女 (右) 將有機會出現在以後的續集中。

至於約翰莫藍尼和蜘豬人也很幸運地包含在這些討論中。而相關報導也暗示了《蜘蛛人:新宇宙》原本還會包含一位澳洲版的蜘蛛人,而目前也沒人會知道之後還會有哪些蜘蛛人出現在其他角色的延伸作品中。

《蜘蛛人:新宇宙》目前為止在票房表現上也帶來了相當傑出的成績,其中一個因素就是本片融合了各種多樣化的畫面風格與角色。雖然一部在風格上更加卡通化的獨立電影並不一定能帶來更多變化,但絕對能為這個不斷擴張的宇宙帶來一個更有趣的篇章。

《蜘蛛人:新宇宙》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤