《史瑞克》《鞋貓劍客》系列電影即將重啟!原班配音陣容有望再度集結

凱拉特

《史瑞克》(Shrek) 以及《鞋貓劍客》(Puss in Boots) 即將展開重啟計畫,而《神偷奶爸》(Despicable Me) 的製片克里斯梅勒丹德利 (Chris Meledandri) 將會負責監製的工作。

《史瑞克》《鞋貓劍客》系列電影即將重啟!

環球影業請來克里斯梅勒丹德利,為這個人見人愛的怪物以及劍客貓咪構思全新的故事發展,希望藉此將他們介紹給新世代的年輕觀眾們。在整個重啟企劃之中,絕對不會馬虎的部分就是角色們的配音。因為《史瑞克》系列之所以能成功,有一部分要歸功於幕後配音員的獻聲,包含了麥克邁爾斯 (Mike Myers) 、艾迪墨菲 (Eddie Murphy) 以及安東尼奧班德拉斯 (Antonio Banderas) 等,梅勒丹德利表示希望能夠讓原班人馬再度聚首。

「當你回想那些配音演員的表現,會認同他們真的表現的非常棒,雖然換一批新血演員也有機會達到類似效果,但出自個人對這些角色的懷舊情感,就是有一種非要找回原班人馬的心情!」

「而最大的挑戰是要讓這部電影不會讓觀眾感覺:只是系列中的另一部續集而已。」

 

史瑞克與愉快夥伴們的全新故事

《史瑞克》的重啟計畫,是在環球影業隸屬的康卡斯特集團 (Comcast) 於 2016 年,以 38 億美元收購《史瑞克》的製作公司:夢工廠動畫 (DreamWorks Animation) 之後所定下的決策。不少觀眾原本推測同屬環球影業的照明娛樂 (Illumination Entertainment),其創辦人克里斯梅勒丹德利也將負責監製夢工廠動畫。然而梅勒丹德利表示,他認為自己無法在管理兩間公司的同時也維持他在過去的作品中一直以來的品質。

「我與團隊的合作一向是非常緊密且親力親為的,而我真的沒有機會去思考同時管理兩間公司會是什麼樣的情況。」

「雖然我非常熱愛製作電影以及與藝術家們合作的過程,但我並不認為自己擅長管理公司。」

克里斯梅勒丹德利。

克里斯梅勒丹德利。

雖然目前尚未透露太多關於《史瑞克》接下來的製作計畫,但梅勒丹德利似乎充滿了信心,而觀眾們遲早也將會再度前往這系列引人入勝的奇幻童話世界中。

「史瑞克的世界的確充滿超多有趣的元素,但要找到適合並且忠於那個世界的故事,標準也是相當高的!」

梅勒丹德利表示:

「觀眾勢必會想在故事中,看到一些真正有感,全新開始的新發展。」

相信很快就能看到史瑞克與他愉快的夥伴再度帶著歡樂的故事回來。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:VARIETY

關於作者