超級英雄戰勝恐龍!《復仇者聯盟 4:終局之戰》擠下《侏羅紀世界》躍上影史票房第五名

凱拉特

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 雖然從上映至今,才不到兩個禮拜時間,但全球票房以爆炸性的速度成長中,不斷刷新的票房紀錄,讓人嘆為觀止。

而目前《終局之戰》的全球累積票房已經正式超越《侏羅紀世界》(Jurassic World) ,看來超級英雄的魅力更勝恐龍一籌,超級英雄們以超快的不可思議速度躍上影史票房排行第五名,別擔心,接下來的敵人是自己: 20.4 億美金的《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 。

 

只花兩週 《終局之戰》全球突破 16 億美金

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

根據外媒統計數據來看,《終局之戰》的全球累積票房已經超過 16 億,其中有約 4 億 5000 萬是來自北美,且這還是僅僅上映 6 天的成果。 2015 年時的《侏羅紀世界》全球總票房約為 16 億 7100 萬,但後來的《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 及去年的《復仇者聯盟 3:無限之戰》迅速超越恐龍的票房紀錄。但漫威這次僅以兩週時間超越《侏羅紀世界》可以說是非常驚人,但主要也要感謝海外票房的貢獻,目前海外累積創下 12 億多的票房紀錄,其中 5 億萬美金都來自於中國,先前漫威電影在中國的表現皆沒有特別突出,但這次《終局之戰》卻異常的造成轟動,可見全世界的粉絲都無法抵擋的陷入了復仇者的熱潮。

《鐵達尼號》(Titanic) 劇照。

《終局之戰》有機會挑戰 21 億美金的《鐵達尼號》嗎?

 

坐五望四,下一目標:挑戰 20 億

從目前票房來看,接下來要挑戰的還有四位強者。分別為 20 億 4000 萬的前作《復仇者聯盟 3:無限之戰》,20 億 6000 萬的《STAR WARS:原力覺醒》、21 億 8000 萬的《鐵達尼號》(Titanic),以及 27 億 8000 萬的冠軍《阿凡達》(Avatar)。《終局之戰》的累積票房很有可能在本週末達到 20 億大關,之後超越《STAR WARS:原力覺醒》以及《鐵達尼號》,看來也是時間問題,但主要還是要看週末是否仍能保持上週票房的水準。

《阿凡達》劇照

詹姆斯卡麥隆的《阿凡達》依舊穩坐冠軍

雖然《終局之戰》票房驚人,但想突破詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 的《阿凡達》可就沒那麼簡單,畢竟《阿凡達》可是在寶座上穩坐了十年,至今仍屹立不搖。況且接下來暑假檔期的商業大片也已經開始醞釀,而《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 以及《哥吉拉 2:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 也即將來分食票房,就看接下來漫威迷們是否仍捧場,努力擴散口碑並將《終局之戰》捧上影史第一。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤