《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》更多怪獸彩蛋?導演:這是送給東寶特攝怪獸迷的大禮

凱拉特

哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》(Godzilla II: King of the Monsters) 很有可能將是一部專為死忠怪獸迷所量身打造的電影。本片導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 也是一位日本東寶特攝怪獸電影的狂熱粉絲之一,他向粉絲們保證,這部由他掌鏡的怪獸電影裡絕對會充滿大量的怪獸彩蛋。

現在真正的問題來了:粉絲們有沒有辦法一一找出這些彩蛋?

近日曝光的日版《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》電影海報構圖,也藏有對東寶的致敬秘密。

日版《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》海報也別有玄機

 

你所想到的怪獸,導演都想藉《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》向其致敬

根據外媒 ComicBook.com 的消息,他們前往參訪《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》的片場,並了解本片將有許多彩蛋的相關計畫。導演也表示本片開啟了他的視野,並提到這部電影將充滿無論舊雨還是新知的怪物迷,都會注意到的一些彩蛋。

摩斯拉《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》電影宣傳圖。

摩斯拉。

導演麥可道格堤解釋:

「我知道絕對還有許多怪獸存在,而我也希望能藉此向牠們致敬,但據我所知,這些都是東寶旗下最有價值的產物。你知道的,就像摩斯拉 (Mothra)、拉頓 (Rodan)、王者基多拉 (Ghidorah) 以及哥吉拉等……這些都是你在思考整個『怪獸宇宙』時會想到的其他怪獸。」

至於這些彩蛋到底會是什麼,粉絲們只能靜靜等待結果了──因為本片即將在不久後的 5 月份上映。

 

不只摩斯拉、拉頓、王者基多拉、哥吉拉──還有更多怪獸彩蛋

但本片的其中一位演員,向 ComicBook.com 透露了他最想要看到(也最害怕)在怪獸宇宙中現身的另一隻危險怪獸:

蓋剛:牠曾是 1972 年《地球攻擊命令 哥吉拉對蓋剛》中哥吉拉的強力對手。

粉絲所創作的新版蓋剛怪獸造型。

推薦閱讀 >> 【專題】怪獸系列:《地球攻擊命令 哥吉拉對蓋剛》奇型怪獸蓋剛,華麗登場

小歐席亞傑克森 (O’Shea Jackson Jr.) 這位演員解釋:

「我得告訴你們我最害怕的哥吉拉宇宙怪物是哪一隻。當我還小的時候,我看到了哥吉拉就快被弄死了,那正是『蓋剛』(Gigan)。蓋剛是個大麻煩!感覺就好像……哥吉拉根本打不贏牠。蓋剛是個真正的麻煩,我希望我們不會看到牠,因為現在看來那將讓一切情況變的更糟。」

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中令粉絲期待萬分的登場怪獸:王者基多拉。

王者基多拉。

由麥可道格堤執導,《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》的演員包含了米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown)、薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga)、莎莉霍金斯 (Sally Hawkins)、凱爾錢德勒 (Kyle Chandler)、小歐席亞傑克森、渡邊謙 (Ken Watanabe)、布萊德利惠特福德 (Bradley Whitford) 以及其他充滿才華的演員們。在本片上映後的隔年,也就是 2020 年,將有日星小栗旬參演其中的《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 接續上映。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》將於 5 月 29 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤