妮可基嫚繼《水行俠》後新作《毀滅者》扮醜緝凶,意外集結各路超級英雄演員

電影神搜

奧斯卡影后妮可基嫚 (Nicole Kidman) 形象一向美麗動人,儘管年近半百卻絲毫不顯老態;而且近來 DC 超級英雄電影《水行俠》全球大賣,她在片中飾演男主角的母親亞特蘭提斯女王──亞特蘭娜,銀白緊身戲服更展現出姣好身材。不過妮可基嫚在新片《毀滅者》(Destroyer) 中顯然試圖打破既定形象,演出一位因臥底邪惡組織的任務失敗,身心遭受重創的滄桑女警探,眼窩凹陷、皺紋滿佈的妝容十分驚人,堪稱是她「生涯最醜」的角色。

《毀滅者》電影海報。

不過同片中,妮可基嫚也必須演出剛開始進行臥底任務時的年輕樣貌,實際年齡已 51 歲的她更與小她 15 歲的「酷寒戰士賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan) 於劇情中大談姐弟戀,卻一點也不違和,扮醜扮小都難不倒這位演技收放自如的奧斯卡影后。

酷寒戰士」對決「驚奇4超人」

在《毀滅者》中與妮可基嫚大飆對手戲的賽巴斯汀史坦,是一位生於羅馬尼亞的美國籍演員,因演出影集《列王傳》中的傑克班傑明王子及《花邊教主》中的卡特而成名。雖然近年來觀眾對他的印象都停留在演出多部漫威超級英雄電影中的「酷寒戰士」巴奇巴恩斯一角上,但賽巴斯汀史坦也還有演出許多知名電影,如《黑天鵝》、《絕地救援》、《羅根好好運》與《老娘叫譚雅》等片。

而片中另一重要角色:邪惡組織首領,則找來英國男星托比凱貝爾 (Toby Kebbell) 飾演。托比凱貝爾曾在 2015 年重啟版的《驚奇4超人》中演出反派末日博士,另外他也在《猩球崛起》系列中扮演反派猩猩柯巴,這次又演出《毀滅者》中的大壞蛋,托比凱貝爾簡直可以稱得上是「反派專門戶」了。

奧斯卡提名製片打造星光熠熠《毀滅者》

《毀滅者》其他卡司還包括《你是我的勇氣》、《名畫的控訴》加拿大女星塔提阿娜瑪斯蘭尼 (Tatiana Maslany),《自由之心》、《亞果出任務》美國男星史考特麥奈利 (Scoot McNairy),以及演出《逃出絕命鎮》、《詭屋》、曾三度提名金球獎的美國資深男星布萊德利惠特福德 (Bradley Whitford) 等人。

星光熠熠的《毀滅者》由《樂來越愛你》奧斯卡金像獎提名製片打造,《詭宴》、《倩影刺客》女導演凱琳庫薩瑪 (Karyn Kusama) 執導,將於 3 月 15 日在台上映。

《毀滅者》劇情介紹

任職洛杉磯警局的女警探艾琳貝爾(妮可基嫚 飾),年輕時曾被指派到一個邪教組織執行臥底任務,卻造成身心無法磨滅的創傷。多年後,當邪教首領再度現身,艾琳找回當年一同臥底的成員,重新面對這個摧毀自己人生的惡魔……

 

《毀滅者》中文預告:

消息來源:車庫娛樂