繼洛基及緋紅女巫後轉進螢光幕的超級英雄:「獵鷹」和「酷寒戰士」!

凱拉特

「獵鷹」山姆威爾森 (Sam Wilson) 以及「酷寒戰士」巴奇 (Bucky),這兩位復仇者聯盟系列的超級英雄,將在迪士尼自家全新影音串流平台上,一部短篇影集系列中聯手出擊!這是繼洛基 (Loki) 以及緋紅女巫 (Scarlet Witch) 之後,另外兩位有可能將會轉戰小螢幕發展獨立系列的漫威角色。而這部全新的影集據傳也將由安東尼麥基 (Anthony Mackie) 以及賽巴斯汀斯坦 (Sebastian Stan) 再度演出他們的角色。

「獵鷹」及「酷寒戰士」巴奇將在迪士尼自家串流影集現身。

 

由黑洗白,冬兵聯手獵鷹再出招

巴奇於《美國隊長:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier) 中以反派之姿登場,但多年下來,他已漸漸轉變成了一位英雄,而他與獵鷹在《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中首度合作,之後也於《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 中一同對抗薩諾斯 (Thanos)。

由黑洗白的冬兵巴奇,將和獵鷹聯手發展新系列影視作品。

不幸的是,他們兩人在那個宇宙中都是屬於遭到薩諾斯彈指抹除的那一半,但就目前看來這兩人將會回歸,並在這部開發中的電視影集裡展開全新的冒險。

根據 Variety 的報導,漫威工作室找來《嘻哈帝國》(Empire) 的編劇:馬爾科姆斯佩爾曼 (Malcolm Spellman) 撰寫獵鷹與酷寒戰士個人短篇影集的劇本,成了目前所有影集計畫中發展最快的兩部,但目前迪士尼和漫威都尚未對此發表回應。

 

令人好奇的影集故事時間軸?

就如同之前提到的,這兩位英雄都因薩諾斯的宇宙級大屠殺化為塵土,但考慮到這兩位角色目前為止在漫威電影宇宙中的故事發展,這部影集的時空背景,將很有可能會發生在《復仇者聯盟:無限之戰》以及《復仇者聯盟 4》(The Avengers 4) 的事件之後。

在《復仇者聯盟:無限之戰》薩諾斯的計畫得逞之後,許多人們及英雄灰飛湮滅。

這代表了像是由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的蜘蛛人 (Spider-Man)、查德威克鮑斯曼 (Chadwick Boseman) 飾演的黑豹 (Black Panther)、山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 飾演的尼克福瑞 (Nick Fury) 、蔻碧史莫德 (Colbie Smulders) 飾演的瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 以及這兩位英雄,都將會在《復仇者聯盟 4》復活。

這部全新影集的開發也延伸出了許多有趣的問題,尤其是關於「美國隊長」史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers),在 MCU 第三階段結束之後的命運:因為獵鷹以及獲得「白狼」(White Wolf) 全新稱號的巴奇,兩人每次的集結都是因為有他。事實上,他們倆在《英雄內戰》中相處得似乎也不是非常愉快,而他們也幾乎沒有在史帝夫缺席的情況下獨處過。

《美國隊長:英雄內戰》時巴奇與獵鷹因美隊而並肩作戰。

 

迪士尼漫威影集將如何發展?

雖然 Netflix 推出的漫威影集系列與整個 MCU 世界仍有一定的關聯性,但可惜的是,這份報導更進一步指出,Netflix 的漫威影集對接下來的 MCU 世界發展已經越來越不重要。然而,據傳迪士尼將在自家影視串流平台上推出的,包含「洛基」、「緋紅女巫」的這三部漫威相關影集中,巴奇與獵鷹可能說是最「寫實」的兩位角色──也就是《夜魔俠》(Daredevil) 以及《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 最知名的特色。

考慮到獵鷹與巴奇這兩位角色至今都沒有面對過太多超自然元素,估計這部影集很有可能將會帶來類似《美國隊長:酷寒戰士》的動作風格。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

關於作者