溫子仁監製全新「厲陰宅宇宙」續集《厲陰宅 3》傳將於今年夏季開拍

凱拉特

「厲陰宅宇宙」(The Conjuring Universe) 系列的最新作品《厲陰宅 3》(The Conjuring 3) 預計將於今年夏天展開拍攝。本片將會由邁克爾查韋斯 (Michael Chaves) 負責執導,而這位導演最近也執導過《哭泣的女人》(The Curse of La Llorona)。至於前兩部《厲陰宅》電影的導演溫子仁 (James Wan) 則將會成為這部全新續集的監製。

《厲陰宅》系列的劇情主要聚焦在多起由華倫夫婦 (Ed and Lorraine Warren) 所調查過的真實超自然事件上,而《厲陰宅 3》則將會講述一段惡魔附身被當成法律辯護的兇殺案。

《厲陰宅》系列的劇情主要聚焦在多起由華倫夫婦 (Ed and Lorraine Warren) 所調查過的真實超自然事件上

自從在 2013 年首度推出以來,《厲陰宅》系列也延伸出多部外傳作品,從 2014 年的惡魔附身娃娃《安娜貝爾》(Annabelle) 開始,雖然該片在評價上並沒有太出色的成績,但依然帶來了不錯的票房表現。而這個「厲陰宅宇宙」在 2018 年所推出的《鬼修女》(The Nun) 也有著類似的結果。然而,2017 年的《安納貝爾:造孽》(Annabelle: Creation) 則帶來了相當驚人的成果,而《安娜貝爾 3》也預計會在今年 7 月 3 日正式上映。溫子仁曾經表示過《安娜貝爾 3》的風格將會更加貼近《厲陰宅》本傳系列,所以期待看到華倫夫婦再度出擊的粉絲們可以先期待這部續集,而《厲陰宅 3》則將會在幾個月後正式開拍。

「厲陰宅宇宙」在 2018 年所推出的《鬼修女》(The Nun) 也有不錯的票房結果。

 

華倫夫婦再度出擊

根據 DiscussingFilm 網站所提供的最新消息,《厲陰宅 3》將會在今年夏天正式開拍,報導也指出詳細的拍攝會在今年 6 月 3 日於喬治亞州的亞特蘭大展開。華倫夫婦──派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 飾演的艾德華倫 (Ed Warren) 以及薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 飾演的蘿琳華倫 (Lorraine Warren) ,兩位也將會在這部續集中再度回歸。

雖然目前官方尚未公開《厲陰宅 3》的主要劇情簡介,但主要將會圍繞在艾恩夏安強森 (Arne Cheyenne Johnson) 的案件上,也就是自稱遭到惡魔附身後殺人的真實事件。

《厲陰宅 3》將為系列三部曲畫下句點

即使前兩部電影都為華納兄弟帶來了不少收益,但《厲陰宅 3》似乎依然會為這個原本就計畫好的三部曲畫下句點。就算《厲陰宅 3》真的結束了華倫夫婦的故事,也不一定代表這個系列之後不會繼續推出新的作品。目前距離觀眾們上一次看到華倫夫婦在電影中登場已經是三年前的事了,如果在他們回歸之後有帶來相當強大的票房收益的話,那麼在接下來的系列電影中勢必也能看到更多關於他們調查過的事件搬上大銀幕。

就算《厲陰宅 3》真的結束了華倫夫婦的故事,也不一定代表這個系列之後不會繼續推出新的作品。

雖然好萊塢電影圈中早已充滿了各種處理超自然事件類型的電影,但《厲陰宅》系列絕對是一部鶴立雞群的電影,往往都能帶來正面的評價,以及相當穩固的票房收益;再加上強大的粉絲群,《厲陰宅》正傳系列的兩部作品也常常被視為是近年來最令人印象深刻的超自然恐怖電影。觀眾們將在不久之後與華倫夫婦再度團聚,並體驗這場可能是最後一次的恐怖事件。

《厲陰宅 3》目前尚未公開確切的上映日期。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Screenrant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤