瘋狂亞洲貴婦化身科學家!詹姆斯卡麥隆《阿凡達》續集電影請來楊紫瓊助陣

凱拉特

2009 年詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 執導《阿凡達》(Avatar) 距今已經十年,但我們仍忘不了當初在大銀幕上,用 3D 眼鏡看見納美人的震撼。這部電影不只揭開 3D 電影的序幕,同時也創下 27.8 億美元的驚人票房,至今仍無人能超越,穩坐影史票房寶座;而粉絲們日盼也盼,終於等到系列續集確定上映的消息,除了原班人馬強勢回歸外,卡麥隆更號召大咖演員加入納美世界,驚喜的是,這次找來的是台灣粉絲也非常熟悉,近期演出《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 裡貴婦的楊紫瓊 (Michelle Yeoh) 助陣,將扮演科學家的角色。

詹姆斯卡麥隆打造的瑰麗潘朵拉星世界,《阿凡達 2》《阿凡達 3》等系列續集即將陸續上映。

 

凱特溫絲蕾演出《阿凡達》續集 馮迪索也將化身納美人

大家都知道,卡麥隆充滿大膽創新的精神,因此《阿凡達》計畫很可能為迪士尼帶來,繼《星際大戰》(Star Wars) 系列之後,另一個創造風潮的科幻經典系列。而本系列的「星力」自然不會讓人失望,首先拋出的震撼彈是,奧斯卡影后凱特溫斯蕾 (Kate Winslet) 將加入續集演出,這也是繼 1997 年的《鐵達尼號》(Titanic) 後,卡麥隆與凱特再續前緣。

凱特溫斯蕾繼《鐵達尼號》後將再度與詹姆斯卡麥隆導演合作,演出《阿凡達》續集電影。

另外,先前馮迪索 (Vin Diesel) 上傳自己與導演詹姆斯卡麥隆的影片,hashtag 還標注「#阿凡達」,似乎也暗示自己將從唐老大變身納美人。

馮迪索日前上傳與詹姆斯卡麥隆大導演的合照,即將加入《阿凡達》續集演出陣容。

如今,這部續集再度加入閱歷豐富的亞洲女星:楊紫瓊。

楊紫瓊 (Michelle Yeoh) 在《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 裡飾演男主角媽媽的霸氣震攝全場。

 

詹姆斯卡麥隆:相當期待楊紫瓊的亮眼表現

根據好萊塢報導 (THR) 指出,楊紫瓊正式簽約加入《阿凡達》續集。她將飾演一位名為卡琳娜摩格 (Karina Mogue) 的科學家。而卡麥隆也在聲明裡證實這個報導,並表示:

「楊紫瓊總是為觀眾帶來各種獨特且令人難忘的角色。我相當期待與她合作,並看到她在《阿凡達》續集帶來的亮眼表現。」

《葉問外傳:張天志》(Master Z: Ip Man Legacy) 裡楊紫瓊展現好身手。

楊紫瓊最為人所知的電影包括 2000 年李安執導的電影《臥虎藏龍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon) ,近期演出的除了《瘋狂亞洲富豪》的楊宋艾蓮娜,《葉問外傳:張天志》(Master Z: Ip Man Legacy) 裡也有她的身影。

科幻電影《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 中也可見到楊紫瓊的身影。

對楊紫瓊來說,科幻電影可一點都不陌生。過去她曾在《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 演出破壞者,也在《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 影集中飾演女艦長菲利帕喬治烏 (Philippa Georgiou),未來也將演出《星際爭霸戰》外傳影集,《星際異攻隊 3》也可能再次現身,如此豐富的科幻經驗,看來她早就準備好投入《阿凡達》了。

總而言之,楊紫瓊加盟《阿凡達》續集絕對是個令人興奮的消息。目前卡麥隆也如火如荼地展開系列電影拍攝工作,雖然無法預測楊紫瓊的戲份佔多少,但從先前《阿凡達》電影來看,科學家角色似乎都比人類更值得信任,因此可以判斷她的角色屬於主角陣營而非反派。而接下來還有哪位大咖將會被卡麥隆看上,就讓我們拭目以待。

《阿凡達 2》預計將於 2020 年 12 月 18 日北美上映,台灣時間未定。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤