離潘朵拉星更近了! 《阿凡達 2》承接艾莉塔經驗,監製表示拍攝順利預計 2020 年上映

凱拉特

《阿凡達 2》(Avatar 2) 目前正如火如荼地拍攝中,這部詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 計畫已久的瑰麗史詩續集終於在 WETA Digital 的幫助下逐漸實現,但在此同時,福斯影業也即將與迪士尼正式合併。

詹姆斯卡麥隆計畫已久的《阿凡達》續集順利製作中,預計將於 2020 年上映。

 

承接艾莉塔視效經驗,成就潘朵拉瑰麗世界

為了宣傳台灣將於 2 月 5 日上映的電影新作《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel),本片執行製作人喬恩蘭多 (Jon Landau) 接受外媒 ComicBook.com 訪問時,他透露了一些關於《阿凡達 2》的消息。

卡麥隆監製的「戰鬥天使」艾莉塔拍攝經驗,都將活用於《阿凡達 2》相關製作中。

他表示:

「我們在拍攝《艾莉塔:戰鬥天使》時,所學到的就是要將劇情聚焦在單一角色的演出上。我們將會藉由《阿凡達 2》在大銀幕上呈現出大量的細節,而這些細節在我們經歷過《艾莉塔:戰鬥天使》的拍攝之後又更加豐富了。」

事實上,在《艾莉塔:戰鬥天使》中,光是艾莉塔眼睛的層次與複雜程度就已遠遠超越了《魔戒》(Lord of the Rings) 系列電影中,咕嚕 (Gollum) 全身上下所有的細節。毫無疑問的,製作團隊絕對會讓《阿凡達 2》成為一種視覺上的饗宴。

喬恩蘭多表示將藉由《阿凡達 2》在大銀幕上呈現出大量的細節,呈現更完美的視覺體驗。

 

《阿凡達 2》將會更壯闊 、更富情感

「我們的拍攝進度十分順利,」

喬恩蘭多表示:

「我們已經完成了山姆沃辛頓 (Sam Worthington) 、柔伊莎達娜 (Zoe Saldana)、史帝芬朗 (Stephen Lang)、克里夫柯提斯 (Cliff Curtis)、雪歌妮薇佛 (Sigourney Weaver) 等眾多演員的動作捕捉拍攝工作。

我們不只會在攝影棚中拍攝,還會在一個 50 萬加侖的大水缸中拍攝──無論是水下或是水上;而詹姆斯卡麥隆也會在劇本中加入粉絲們期待能在《阿凡達》續集中看到的大量內容。

這將會帶來一段架構相當完整的故事,同時也會是你前所未見的情感之旅。」

而誠如我們先前介紹過的消息,迪士尼將在不久之後正式完成對於福斯影業的收購,但喬恩蘭多並不認為母公司的轉移會對《阿凡達》系列的拍攝帶來太大的影響。

「對於福斯影業交易案的決定,我們都非常高興對象是迪士尼。」

喬恩蘭多更表示:

「在打造潘朵拉樂園 (Pandora) 的工作上,我們已與迪士尼累積六年以上的合作關係,也就是位於奧蘭多的阿凡達世界主題公園。他們對我們已經有了一定的認識,我們也認識他們。(迪士尼總裁)勞勃艾格 (Robert Iger) 對於那次的合作也感到相當興奮,而我們也以最棒的土地、景點、飲食服務、快餐廳創造出整個潘朵拉樂園。所以我們也相當期待今後與迪士尼的發展。」

《艾莉塔:戰鬥天使》將於 2019 年 2 月 5 日上映,而《阿凡達 2》則預計將於 2020 年內上映。

卡麥隆的製作團隊絕對會讓《阿凡達 2》成為視覺上的華麗饗宴,我們距離潘朵拉星更拉近了一步!

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾);來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤