物換星移 20 年《鐵達尼號》激情片段的那個「蘿絲手印」竟完整如昔?

凱拉特

雖然已經過了整整 20 年,但電影《鐵達尼號》(Titanic) 裡那台車子上的「手印」依然還在那裡。在這部經典作品中,導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 以一段虛構的愛情故事,講述了這場歷史上最著名的船難事件背後的故事。

這部於 1997 年上映的電影至今依然是影史票房紀錄保持者之一,而片中主角:傑克與蘿絲在片中某個經典橋段的「成果」,到現在依然完整保留了下來。

詹姆斯卡麥隆 1997 年執導電影《鐵達尼號》(Titanic) 至今仍是影史經典。

 

詹姆斯卡麥隆推特自曝《鐵達尼號》的激情時刻

最近詹姆斯卡麥隆在自己的社群帳號上,分享了這個有趣的消息。這位導演目前正如火如荼地宣傳他參與的電影《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel),但他依然想帶領粉絲們好好回憶一下過去。

他刊出一張《鐵達尼號》片中某輛汽車的照片,當時李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 飾演的傑克 (Jack),與凱特溫斯蕾 (Kate Winslet) 飾演的蘿絲 (Rose) 在船上的這輛車子裡,上演了一場激情的親熱戲份。在那個片段中,蘿絲將她的手貼在那充滿著熱氣的車窗上,而從導演推特上的照片看來,當年的手印依然奇蹟似的健在。

卡麥隆在貼文上寫到:

「過了整整 20 年後,惡名昭彰的鐵達尼號汽車手印仍然在車窗上,仔細看!」

詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 日前在推特上發佈了拍攝《鐵達尼號》時的汽車道具,上面還保有當年蘿絲(凱特溫絲蕾 飾)的手印。

來源:詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 推特。

 

「仔細看」藏在過去裡的未來

雖然能夠看到這個手印保存的完整如昔的確很驚人,但其實去年,美國 AMC 頻道曾播出的《詹姆斯卡麥隆的科幻故事》(James Cameron’s Story of Science Fiction) 系列節目中,這位導演就已公佈過這個保存相當良好的車窗。

當時他用上一種特殊的噴料,來確保蒸氣或是時間沒有辦法將這個痕跡從史冊上消除。但經過如此長久的時光,能夠再度看到這個手印,的確也勾起了影迷們的懷舊情懷。

詹姆斯卡麥隆曾在 2018 年的節目中公開《鐵達尼號》蘿絲手印的現況,以及如何讓「它」如何完美保存至今。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤