阿諾:詹姆斯卡麥隆就是個控制狂!同時進行《阿凡達》及《魔鬼終結者》續集,效率傲天高

凱拉特

繼 1991 年《魔鬼終結者 2:審判日》(Terminator 2: Judgment Day) 之後,詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 將再度參與全新《魔鬼終結者》,於今年 11 月上映的《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 一片中,他將親自擔任監製與創意顧問等重要關鍵角色。然而,詹姆斯卡麥隆最近可說是極為繁忙,他同時也在製作備受粉絲們期待的《阿凡達》(Avatar) 系列續集。魔鬼終結者本人:阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 則出面解釋了這位傲天大導究竟是如何「同時」處理《魔鬼終結者 6》以及《阿凡達》系列續集的。

由阿諾史瓦辛格飾演的《魔鬼終結者》T-800。

 

阿諾談《魔鬼終結者 6》:詹姆斯卡麥隆與提姆米勒迸出精采火花

阿諾史瓦辛格如此表示:

「能夠與提姆米勒 (Tim Miller) 合作讓這部電影的樂趣大增,特別是他與詹姆斯卡麥隆監製所迸出的火花。由於詹姆斯卡麥隆目前還在進行《阿凡達》續集電影工作,忙的不可開交,所以這對他來說也是一件相當嚴峻的挑戰。

 

然而,如你所知,他是個控制狂怪咖,《魔鬼終結者》對他來說就像自己的孩子一樣,他親自參與本片的拍攝過程中,所以這也產生了許多相當有趣的討論,就是關於一些特定片段該往哪種方向發展?哪些對話應該要完成?或是那些人物的外型應該看起來如何?等等之類的。

 

詹姆斯卡麥隆與本片導演提姆米勒之間合作密切,我想他們進行的相當融洽。」

你或許曾聽過一些好萊塢的大咖導演以監製身分親自參與某些電影當中,雖然「監製」這個頭銜並不一定代表能在電影中擁有很活躍的創意決定權,但《魔鬼終結者 6》是一大例外。

詹姆斯卡麥隆一手打造的《魔鬼終結者》系列電影,經歷起伏波折,將再度回歸大銀幕。

 

高效率確保高品質,親力親為的控制狂怪咖

阿諾史瓦辛格向 TheArnoldFans 網站表示詹姆斯卡麥隆是個控制狂怪咖,但他是《魔鬼終結者》系列的原創者之一,本片與他有著密不可分的直接關聯。所以即使《阿凡達 2》及《阿凡達 3》等拍攝作業十分繁忙,他依然騰出了一些時間來參與《魔鬼終結者:黑暗宿命》。

詹姆斯卡麥隆的《阿凡達 2》預計將於 2020 年上映。

《阿凡達》帶給世人無比瑰麗的潘朵拉奇幻世界。

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾); 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤