席維斯史特龍公開 《鋼鐵墳墓3》 電影正式標題《The Extractors: Escape Plan》與巴帝斯塔再次聯手脫逃計畫

凱拉特

席維斯史特龍(Sylvester Stallone) 揭露《鋼鐵墳墓 3》(Escape Plan 3) 的正式電影標題《The Extractors: Escape Plan》

2010年的《浴血任務》電影,阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 與席維斯史特龍曾有過短暫合作,接下來他們聯手主演合作了第一集的《鋼鐵墳墓》,這對於 80 和 90 年代的動作電影粉絲來說可能是個極為夢幻的組合。本片是一部充滿娛樂性的逃獄電影,而這兩位老牌動作演員也帶來了不錯的化學反應。

《鋼鐵墳墓》

《鋼鐵墳墓》

雖然《鋼鐵墳墓》上映時在美國本土並沒有帶來非常驚人的票房表現,但海外還是獲得不錯成果,2016 年推出續集:《鋼鐵墳墓2》,不過阿諾史瓦辛格並沒有在續集回歸,史特龍找來《星際異攻隊 2》(Guardians Of The Galaxy Vol. 2) 的戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) 飾演另一位全新的角色,五角 (50 Cent) 也回歸演出了駭客赫許 (Hush),但《鋼鐵墳墓 2》(Escape Plan 2: Hades ) 在去年上映時得到了大量的負面評價。

席維斯史特龍(Sylvester Stallone) 與巴帝斯塔 (Dave Bautista)主演鋼鐵墳墓2

《鋼鐵墳墓2》席維斯史特龍與巴帝斯塔

史特龍與巴帝斯塔同時出現在畫面中的時間非常少,而片中的打鬥橋段也十分平庸,這部續集讓許多粉絲認為只是想要延續首集的成功而硬拍出來了事的作品。

史特龍與巴帝斯塔二次聯手《鋼鐵墳墓3》

就在《鋼鐵墳墓 2》的拍攝結束不久之後,很快就有消息證實史特龍與巴帝斯塔立即展開了《鋼鐵墳墓 3》相關計畫。觀眾在這第三部作品中將會看到他們的角色再度聯手破解另一個「無法脫逃」的監獄,而在最新的 Instagram 貼文中,史特龍揭露了這部全新續集的名稱正式定為《鋼鐵墳墓3》《The Extractors: Escape Plan》

席維斯史特龍分享在IG的《鋼鐵墳墓 3》場邊照

在這個消息公開之前,這部電影暫時被稱為《鋼鐵墳墓 3:魔鬼駐地》(Escape Plan 3: Devil’s Station),直接引用了史特龍飾演的監獄設計專家雷布瑞林 (Ray Breslin) 即將入侵的監獄名稱。

在這部續集中,觀眾將會看到雷布瑞林遭到首集陷害他的前商業夥伴萊斯特克拉克(Lester Clark)的兒子鎖定 ,這個新角色將交由戴文沙瓦 (Devon Sawa) 飾演,而史特龍在 Instagram 上公開的幕後影片也展示了這兩位演員演出一段殘忍武打戲的過程。

史特龍的貼文提到《鋼鐵墳墓3》將會在「不久之後」推出。去年《鋼鐵墳墓 2》在許多區域,包括美國本土都選擇以直接發行 DVD 的方式推出,第三集也有可能採用類似方式。史特龍本人目前可說是忙於許多續集電影的製作,像是《第一滴血 5》(Rambo V: Last Blood) 預計將於今年秋天上映,而《浴血任務 4》(Expendables 4) 也計畫將於今年內展開拍攝。除此之外,他也計畫要將驚悚科幻小說《獵人》(Hunter) 改編成電影,以及另一部黑暗風格的超級英雄電影計畫《撒瑪利亞》(Samaritan)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤