據傳「超人」亨利卡維爾為DCEU新片《沙贊!》拍攝了客串片段,但影迷們可能無緣看到

凱拉特

即使目前在 DC 電影宇宙的狀態依然不明,亨利卡維爾 (Henry Cavill) 據傳已為最新的 DCEU 電影《沙贊!》(Shazam!) 拍攝了一段超人 (Superman) 的客串片段,但目前並不確定最終是否會在正片中採用。

雖然導演查克史奈德 (Zack Snyder) 無法實現他曾擘畫的 DCEU 願景,但大多數的粉絲都認為他為這個系列展開的第一步是正確的決定,那就是找來亨利卡維爾飾演超人──克拉克肯特 (Clark Kent)。雖然查克史奈德對於超人故事的詮釋方式可能存在一些爭議,不過許多觀眾都認為亨利卡維爾的確是最適合這個角色的人選。

很不幸的,亨利卡維爾飾演超人的時期可能即將正式結束。在《正義聯盟》(Justice League) 表現不佳後,DCEU 兩大重要角色──超人及蝙蝠俠 (Batman) 接下來的電影計畫也陷入混沌之中。不過蝙蝠俠電影的未來發展早一步在最近正式定案了,官方證實由麥特李維斯 (Matt Reeves) 所執導的全新《蝙蝠俠》電影將在 2021 年上映,主角將是新一代的年輕演員,班艾佛列克確定在《蝙蝠俠》新片出局。

>> 麥特李維斯新版《蝙蝠俠》條件高:希望能找「熟面孔」還不能太超齡

《沙贊!》測試版驚見超人客串片段  但我們看得到嗎?

一直以來都有傳聞指出超人可能會在 2019 年的 DCEU 電影《沙贊!》客串登場,但都未經證實。直到最近測試放映的報導浮出檯面,消息指出超人的確在本片有著一段客串片段,但並沒有直接看到他的臉。這讓 DC 得以避開目前尚未決定是否要繼續讓亨利卡維爾演出的問題。

另一個有趣的傳聞是, Comicbook 網站的負責人 Jim Viscardi 在最新直播透露的消息,根據他的說法,亨利卡維爾的確為《沙贊!》拍攝了一段超人的客串片段,而如果他在 DCEU 系列中的合約順利的話,他們就會採用這個片段。如果沒有的話,觀眾就無緣看到這個客串片段。

如果亨利卡維爾真的因為目前這種混亂的合約狀況,導致這個客串片段無法在大銀幕上播放的話,粉絲們可能會大感失望。

最近的另一篇報導也暗示了亨利卡維爾與華納兄弟之間的關係相當緊繃,他向華納提出能夠決定《超人:鋼鐵英雄 2》(Man of Steel 2) 電影劇本以及導演人選權利的要求。不過亨利卡維爾的發言人很快就否決了這項傳聞,讓這位演員與片商之間無法達成協議的原因至今依然不明。

目前看來華納兄弟與亨利卡維爾之間可能在短時間之內很難達成和解,不過一切都尚未塵埃落定,不過這件事情的發展確實會直接影響觀眾是否能夠在《沙贊!》中看到這段亨利卡維爾的客串片段。看來只能等到《沙贊!》電影上映時才能真相大白!

《沙贊!》 2019 年 4 月 3 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤