在成為神力女超人之前,她曾經是地表最強家庭《玩命關頭》的一員:蓋兒加朵

實習E站長

撇開短命的《正義聯盟》(Justice League),蓋兒加朵 (Gal Gadot) 其實出身於一個更龐大有力的家庭,指的當然是票房冠軍《玩命關頭》(The Fast and the Furious) 系列。

蓋兒加朵在演出 DC《神力女超人》之前,是深受全球影迷喜愛《玩命關頭》系列電影中的吉賽兒。

《玩命關頭》系列。

 

2009 年《玩命關頭 4》承先啟後

《玩命關頭》每一集都有其時代意義,《玩命關頭》踩下了這系列的油門,《玩命關頭 2:飆風再起》(2 Fast 2 Furious) 改由保羅沃克 (Paul Walker) 接手方向盤,是我心中最被影評低估的一集,《玩命關頭 3:東京甩尾》(The Fast and the Furious: Tokyo Drift) 是否飄得過癮因人而異,《玩命關頭 5》(Fast Five) 無庸置疑是系列的傑作,副標可以直接下「金庫甩尾之里約大冒險」。《玩命關頭 6》(Fast & Furious 6) 中巨石強森 (Dwayne Johnson) 終於棄暗投明(?)成為家庭的一份子,《玩命關頭 7》(Furious 7) 用最動人的片尾曲〈當我們再相見〉(See You Again) 向因車禍過世的保羅沃克致敬,也讓觀眾跟他飆了最後一程。《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 則是一個時代的終結,好的壞的意義都是。

說這麼多,那 2009 年的第四集《玩命關頭 4》(Fast & Furious) 評價呢?這部是系列中爛番茄分數最低的,但其實是最重要的一集。

非常多的原因證明今年滿十歲的《玩命關頭 4》,在這近 20 年的系列電影中有著不可磨滅的歷史地位。年輕探員們可能很難相信,這一系列曾經離死亡邊緣很近,馮迪索 (Vin Diesel) 沒有參與第二集,要是沒有片尾馮迪索出現的那幾秒,第三集跟前面兩集更是毫無關聯。但神奇的事發生了,第三集的三年後,第一集主要成員們都回歸參與第四集的演出,撇開影評的不屑,票房的亮麗表現,也讓這部系列一直奔馳到今天。

蓋兒加朵 2011 年《玩命關頭 5》吉賽兒劇照。

有沒有叫吉賽兒都很正的八卦??

除了令人懷念的面孔外,最重要的是,最重要的是,最重要的是,這一定要說三遍,由蓋兒加朵飾演的吉賽兒 (Gisele) 出現在這瘋狂世界中,也許這是影史中最重要的一件事情。(這邊撰文已經完全不中立了)

 

蓋兒加朵 加入地表最強家庭發光發熱

專業模特兒、以色列小姐以及在軍隊中服役過兩年,這位女士在《玩命關頭 4》中初次嘗試大銀幕演員的角色,同年也參與影集《我家也有大明星》(Entourage) 的演出,編劇道格埃林 (Doug Ellin) 在 2018 年的訪問說:

「當蓋兒加朵加入我們,雖然當時只是一個小配角,但每一個人都認為她未來將發光發熱。」

雖然有點馬後砲,但稱讚蓋兒加朵就是對的,我相信每一個第一次看到吉賽兒出現在大銀幕的那瞬間也是這麼認為。

HBO 影集《我家也有大明星》(另譯:大明星小跟班)中的 Lisa(蓋兒加朵 飾)劇照。

《我家也有大明星》(亦翻為《大明星小跟班》)。

關於作者

電影神搜實習E站長