巨石強森的一番話竟讓《沙贊!》電影看不到最大反派「黑亞當」?

凱拉特

DC 超級英雄漫畫《沙贊!》(Shazam!) 系列中的經典反派:黑亞當 (Black Adam),並沒有跟著這次的《沙贊!》真人版電影一同登上大銀幕,其中很大的因素竟是來自影星巨石強森 (Dwayne Johnson) 的決定──他是黑亞當這位角色的欽點演員人選。

《沙贊!》由柴克萊威 (Zachary Levi) 及艾許安傑 (Asher Angel) 分別飾演變身後的超級英雄「沙贊」,以及變身前的少年比利巴特森 (Billy Batson),而電影中沙贊對上了由馬克史壯 (Mark Strong) 飾演的反派角色:希瓦納博士 (Dr. Sivana)。華納兄弟及 DC 電影正享受著本片所帶來的成功與話題,但以上這些,其實並非與最一開始的計畫內容相同。

DC 超級英雄角色「沙贊」的最大敵人「黑亞當」,真人電影將由巨石強森演出。

巨石強森將飾演「黑亞當」。

 

巨石強森一席話翻轉《沙贊!》黑亞當登場安排

當本片開始進行製作時,便有意安排巨石強森飾演的黑亞當在其中登場。2014 年時就證實這位影星將會飾演黑亞當,而原計畫中,他就是沙贊在電影中面對的第一位反派──然而,這顯然與我們看到的《沙贊!》電影內容不同。

2017 年初期曾有消息指出《沙贊!》電影計畫遭到取消,但這其實是為了將沙贊以及黑亞當,兩位角色的起源故事分成兩部不同電影的調整與安排。雖然我們可能永遠不會得知這些改變是如何定案的,但這很有可能是來自巨石強森本人的建議。

DC 漫畫裡面的超級反派「黑亞當」,也是沙贊的死對頭,真人電影當中將由巨石強森飾演。

黑亞當。

在最近一篇 Instagram 貼文中,巨石強森公開祝賀《沙贊!》電影票房成功,雖然他並未在片中「露面」,但他本人擔任了本片的執行製作人一職,而貼文影片中他談到本片原本的計畫方向,以及如何發展成現有版本的緣由。根據他的說法,他親自向華納兄弟董座托比艾默瑞奇 (Toby Emmerich) 提出這樣的想法,最後片商也決定為黑亞當另行打造一部專屬的個人電影。

身為《沙贊!》電影監製暨系列故事演員,巨石強森日前在 ig 上公開祝賀本片票房成功。

巨石強森的 ig

延伸閱讀 >>想看沙贊大戰黑亞當?在那之前巨石強森《黑亞當》獨立電影要先有!

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤