超人蓄鬍金母湯!《正義聯盟》幕後「修容」,不做死就不會死的後製現場曝光

凱拉特

距離上映至今已過了整整一年半,在死忠漫畫宅的圈子中,《正義聯盟》(Justice League) 依然維持著一定的討論熱度。而網路上最近開始流傳的一張全新照片,也讓粉絲們看見這部電影最廣為討論的冷知識幕後祕辛──「超人」亨利卡維爾 (Henry Cavill) 戴鬍上陣所引發的一連串後製肝苦地獄。

因同時軋演《正義聯盟》及《不可能的任務:全面瓦解》,亨利卡維爾為了 MI6 準備的大鬍子讓另一棚的超人面有菜菜色。

 

《正義聯盟》檔期衝撞《MI6》鬍子只能「被消失」

無論你是否喜歡《正義聯盟》,但關注本片的粉絲們絕對多少還有印象──亨利卡維爾在《正義聯盟》中的補拍工作時程,與他參與的《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 拍攝檔期「強碰」在一起。

為了扮演稱職的「蓄鬍特務」進行《不可能的任務:全面瓦解》拍攝工作,亨利卡維爾早已細心呵護了一副相當濃密的八字鬍。但同時他也必須頂著大鬍子進行《正義聯盟》的補拍工作,這導致許多「大鬍子超人」的畫面必須要透過數位修復的方式「修修臉」,這件事最後在網路上也演變成一場「鬍子門」事件。

《不可能的任務:全面瓦解》中,頂著大鬍子造型演出的亨利卡維爾。

《不可能的任務:全面瓦解》劇照。

推薦閱讀 >>超人變壞?亨利卡維爾告訴你他如何在《不可能的任務:全面瓦解》中當「大反派」的

卡維爾在去年的某次訪談中表示:

「這還挺令人意外的。當我們決定要讓這位角色留鬍子時,我壓根沒有預料到這一連串的風波會如此發展,我沒有料到《正義聯盟》的補拍規模會如此浩大。當《正義聯盟》展開補拍時,我已經開始了另一部電影的拍攝工作,如果還要為另一部本應已經完成的電影再度改變自己的外觀,絕對也會是一大問題,」

卡維爾表示:

「誠如你們所見,當《不可能的任務:全面瓦解》開始拍攝時,戴道具假鬍子拍攝根本是不可能的。你或許會認為『好吧,假鬍子在某些情況下可能會被吹走』,但可惜的是,事情在《正義聯盟》補拍工作突然殺出來時變得更複雜了。但這就是演藝生涯的常態。你不可能每次都順利。」

《正義聯盟》中的有些畫面,必須以後製方式去消除超人臉上的鬍子。

就是……有點……尷尬?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤