《神力女超人》導演派蒂珍金斯:DCEU 在推《正義聯盟 2》前需要更多英雄個人電影

凱拉特

神力女超人》(Wonder Woman) 以及續集《神力女超人 1984》的導演:派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 表示,希望 DC 在投入《正義聯盟 2》(Justice League 2) 相關計畫之前,能夠先推出更多 DC 旗下英雄的個人電影。

派蒂珍金絲執導《神力女超人》等 DC 超級英雄個人電影。

《神力女超人》。

 

DC 漫畫英雄大銀幕的嚴峻挑戰

如你所知,DC 擴展宇宙 DCEU 目前為止的整體發展並不是非常順遂,若是與漫威工作室旗下的漫威電影宇宙 MCU 相比,這些問題更是明顯。許多粉絲都將這些問題歸咎到華納兄弟頭上,認為他們在推出《正義聯盟》電影的計畫上太過匆促,這點也深深傷害到 DCEU 的發展;相比之下,MCU 在首部集結英雄共演的電影《復仇者聯盟》(The Avengers) 推出之前,則已經過了多年的鋪陳。

漫威在 2012 年推出 《復仇者聯盟》前已陸續推出鋼鐵人、浩克、美國隊長、雷神索爾......等角色個人電影,為日後集結鋪路。

漫威工作室首部超級英雄集結電影《復仇者聯盟》。

不過這個想法其實存在一些值得探討的論點,那就是兩邊在各自推出英雄集結電影之前的作品數量其實差不多:《復仇者聯盟》為 MCU 系列的第六部電影,而《正義聯盟》則為 DCEU 系列的第五部。

然而漫威工作室先是推出了《鋼鐵人》(Iron Man)、《無敵浩克》(The Incredible Hulk)、《美國隊長》(Captain America) 以及《雷神索爾》(Thor) 的個人電影之後,喬斯溫登 (Joss Whedon) 才在 2012 年推出系列首部英雄集結電影;至於 DCEU,他們在《正義聯盟》之前所推出的英雄獨立個人電影,只包含了《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 以及《神力女超人》兩部。

集結神力女超人、鋼骨、蝙蝠俠、超人、水行俠、閃電俠等 DC 英雄的集結電影《正義聯盟》。

華納兄弟影業於 2017 年發行的 DC 英雄集結之作《正義聯盟》。

這導致 DCEU 在推出《正義聯盟》時,對於水行俠 (Aquaman)、閃電俠 (The Flash) 以及鋼骨 (Cyborg) 三位角色的描寫令人感覺「平淡」,甚至連班艾佛列克 (Ben Affleck) 飾演的蝙蝠俠也缺少角色描繪與發展──尤其是與 2016 年《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman V Superman: Dawn of Justice) 相比之下更是無所遁形。

雖然院線版《正義聯盟》依然吸引了部分觀眾喜愛,但絕大部分的粉絲還是相當渴望能看到查克史奈德 (Zack Snyder) 的版本,但這個版本甚至連存不存在都是個問題。種種缺點讓《正義聯盟》成為了 DCEU 系列至今,票房爬升速度最慢的作品,而這部電影對於華納兄弟來說也算是個挫敗,相關續集何時才會出現?等相關計畫,目前尚未明朗。

>> 初期剪輯版《正義聯盟》試片結果,水行俠&神力女超人成最受歡迎角色?

 

派蒂珍金斯:每位 DC 超級英雄都值得更發光發熱

最近一次接受好萊塢報導訪談時,派蒂珍金斯被問到「是否有可能接過《正義聯盟 2》的導筒?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤