《水行俠》的成王之路!全球票房再勝「蝙超」正式登基成為 DCEU 最賣座電影

凱拉特

「他」終於做到了!「他」曾是《我家也有大明星》(Entourage) 等影集以及觀眾們所嘲弄的對象,現在卻成為了 DCEU DC 擴展宇宙中票房表現最高的英雄。水行俠 (Aquaman) 終於證明了自己的本事。

由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 所飾演的 DC 超級英雄:水行俠 (Aquaman)。

 

《水行俠》登上 DCEU 最賣電影寶座

歸功於全球觀眾對本片在票房上的支持與愛戴,《水行俠》現在正式成為了 DC 擴展宇宙系列票房最高的作品。雖然詳細數據尚未正式出爐,但這部由溫子仁 (James Wan) 所執導的作品,累積票房日前正式突破了 9 億美元,超越了原本由《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 所創下的 8 億 7,360 萬美元票房紀錄。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的全球票房成績被《水行俠》追上,目前位居 DCEU 亞軍。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

當然,這裡談到的票房並非北美市場,而是全球的票房表現。《水行俠》於 2018 年 12 月上映,截至 2019 年 1 月 5 日,北美票房已達 2 億 3,800 萬美元,但本片已經在全球各地上映了好一段時間,並已創下超過 6 億 5,000 萬美元的全球累計票房。

以下為 DCEU 電影全球總票房排行榜:

1.《水行俠》
總票房:9 億 4,070萬;北美:2 億 5,972 萬

2.《蝙蝠俠對超人:正義曙光》
總票房:8 億 7,360 萬;北美:3 億 3,040萬

3.《神力女超人》(Wonder Woman)
總票房:8 億 2,180 萬;北美:4 億 1,260 萬

4.《自殺突擊隊》(Suicide Squad)
總票房:7 億 4,680 萬;北美:3 億 2,510 萬

5.《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel)
總票房:6 億 6,800 萬;北美:2 億 9,100 萬

6.《正義聯盟》(Justice League
總票房:6 億 5,790 萬;北美:2 億 2,900 萬

(*參考自 BOX Office Mojo 2019/1/7 資料,單位:美元)

華納兄弟 2017 年的超級英雄電影:《正義聯盟》。

《正義聯盟》。

更令人驚訝的是,《水行俠》目前還在上映中,最後的總票房將很有機會突破 10 億美元大關。如果成功的話,本片也將會是 DCEU 首部總票房突破 10 億美元的作品,對於 DC 和華納兄弟來說絕對是一大突破。

 

不被首週低迷影響,全球粉絲強力加持《水行俠》

雖然《水行俠》在正式上映時也成為了 DCEU 系列上映週末票房表現最低的一部,但那僅僅只是兩天的票房表現而已;在那之後,經過評價及聖誕新年假期的加持下,本片持續熱賣,可說是妥善利用了聖誕節沒有和《星際大戰》(Star Wars) 這類強片撞檔的天大機會。

在追過《神力女超人》之後,《水行俠》全球票房再勝《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

「承蒙夥伴們關照。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤