不期不待不受傷害的《水行俠》?溫子仁:原本只想低調拍完它。

凱拉特

DC 最新的超級英雄電影《水行俠》(Aquaman),對於發行片商華納兄弟 (Warner Bros) 以及 DC 擴充宇宙 DCEU 來說絕對是一部相當重要的電影。《水行俠》不僅背負著大量的期待,還被寄予能夠扭轉 DC 電影頹勢的希望──然而,這其實也是件相當諷刺的事,因為對於導演溫子仁 (James Wan) 來說,他之所以會選擇拍攝《水行俠》的其中一個原因就是:他原以為這是一部不受觀眾關注的 DC 電影。

由溫子仁執導,2018 年底推出的 DC 超級英雄電影《水行俠》獲得全球絕大好評!

 

溫子仁:原本只想低調

關於上述問題,溫子仁導演是如此解釋的。

以獨特驚悚風格聞名的馬來西亞裔澳洲人導演溫子仁。

他說:

「他們(華納兄弟)問我對於哪位超級英雄比較有興趣,而我選了水行俠,因為這位角色時常被拿來開玩笑,所以我認為拍攝一部關於他的電影自然不會有太多壓力。

我原本是希望能夠拍成一部比較低調、沒人在乎的電影。但到了現在,這部電影卻成為了焦點。」

其實溫導會有這樣的想法也不難理解,比起拍攝其他熱門 DC 超級英雄角色的獨立電影,粉絲們對水行俠的期待相對較低。就如同溫子仁在 Business Insider 的訪談所說,水行俠的確曾是一位常常被人取笑的角色,因為他會跟魚講話,穿著俗氣的服裝,甚至還是 HBO 系列《我家也有大明星》(Entourage) 其中一條故事線的主題。所以理論上來說,粉絲們對於這部電影的確不會抱著太高的期待。

隨著溫子仁《水行俠》電影上映,飾演水行俠的演員:傑森摩莫亞的人氣更是順勢翻漲。

因此,溫子仁認為拍攝《水行俠》不會時時刻刻受到粉絲們的熱切關注。他希望能夠低調地好好完成這部電影,並且讓《水行俠》成為一個意外的美好驚喜。但是……

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤