小丑女:哈莉奎茵領軍!DC 反派女英雄天團《猛禽小隊》完整片名很微妙?

凱拉特

由於《神力女超人 1984》(Wander Woman 1984) 已經延期到了 2020 年,DC 擴展宇宙 (DCEU) 接續在《沙贊!》(Shazam!) 之後推出的作品,將會是女力全開的《猛禽小隊》(Birds of Prey)。在這部全新的超級英雄電影中,我們將再見到由瑪格羅比 (Margot Robbie) 飾演的「小丑女」哈莉奎茵 (Harley Quinn),這也是這位角色繼 2016 年《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 後再登大銀幕的作品。

此外,不只主演還參與本片監製工作的瑪格羅比,稍早在自己的社群網站上,揭曉了本片的完整片名為:《猛禽小隊:以及一位哈莉奎茵的華麗解放》。(暫譯,原文:Birds of Prey And The Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)

瑪格羅比監製主演的 DC 超級女英雄主題電影《猛禽小隊》完整片名曝光!

 

《猛禽小隊》完整片名很微妙?

如果你只有看到瑪格羅比的社群貼文,你可能會認為「以及一位哈莉奎茵的華麗解放」這個副標題是假的。畢竟,這似乎也是個非常符合哈莉奎茵個性的一種惡作劇方式,故意讓這部電影的中心變成她。這樣的片名似乎也致敬了米高基頓 (Michael Keaton) 在 2014 年主演的電影《鳥人》(Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)。

View this post on Instagram

😆

A post shared by @ margotrobbie on

然而,根據好萊塢日報的報導,這個十分饒口的標題,看樣子幾乎可以確定是《猛禽小隊》電影的完整片名了──不過我想絕大多數的觀眾,依然會繼續稱這部電影為《猛禽小隊》吧?但如果按其完整名稱:《猛禽小隊:以及一位哈莉奎茵的華麗解放》,也能讓本片看起來更獨樹一格。

 

哈莉奎茵要「解放」什麼?

將成為 DCEU 中第一部限制級電影的本片,相信這點絕對能為本片吸引到更多觀眾,但或許《猛禽小隊:以及一位哈莉奎茵的華麗解放》這個超長的片名,也帶有一點自嘲的意味。

小丑女哈莉奎茵在《猛禽小隊》電影中是否將有重大「解放」?值得期待。

所謂的「解放」,似乎暗示了哈莉奎茵終於將會走出她的「布丁」小丑 (Joker) 的控制,正式走向單飛。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤