全球最會賺錢的老鼠!迪士尼旗下電影 2018 北美總票房已破 30 億美元

凱拉特

迪士尼旗下的電影作品在 2018 年內,以超過 30 億美元的北美總票房再度打破全新紀錄。有在追蹤娛樂產業相關消息的粉絲應該不意外,迪士尼近年來絕對可說是全好萊塢最強大的片商之一。除了自家推出的作品之外,迪士尼旗下還有許多全球知名的子公司,像是:漫威 (Marvel)、皮克斯 (Pixar) 以及盧卡斯影業 (Lucasfilm) 等,這讓迪士尼一整年下來,幾乎每個檔期都能推出一部強檔電影!在 2018 年 10 大票房成長速度最快的電影作品中,就有五部屬於迪士尼旗下作品,這隻老鼠甚至一手包辦了前三名。

2018 年上半年票房冠軍:漫威工作室的超級英雄電影《黑豹》,為迪士尼旗下企業推出。

《黑豹》締造亮眼佳績,迪士尼有意在今年奧斯卡金像獎力推此作。

 

屬於迪士尼的光榮一年

雖然在 2018 年期間仍然出現了一點小挫折──《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo : A Star Wars Story) 成為首部賠錢的《星際大戰》電影,但在過去 12 個月內仍有許多原因都能讓迪士尼的高層歡欣鼓舞。

《黑豹》(Black Panther) 以及《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 雙雙締造了全新紀錄,為漫威工作室 (Marvel Studios) 帶來了充滿光榮的 10 週年紀念;而皮克斯動畫《超人特攻隊 2》(Incredibles 2) 也以 6 億美元的驚人成績打破影史動畫電影最高票房紀錄。就從迪士尼旗下的各個作品在 2018 年所帶來的成功,這些電影的總票房再刷新另一個紀錄也完全不令人意外。

漫威《復仇者聯盟:無限之戰》絕對是 2018 年全球最賣座的電影作品了!

漫威 10 年大作《復仇者聯盟:無限之戰》票房稱霸全球。

根據外媒娛樂周刊報導,迪士尼旗下作品 2018 年度在北美的總票房達到 30 億 920 萬美元的成績,寫下全新紀錄。至於全球總票房則來到了 73 億美元,差點就要超過他們在 2016 年所創下的 76 億美元紀錄。更加驚人的是,迪士尼在 2018 年內僅推出 10 部電影作品,與派拉蒙影業 (Paramount) 並列「2018 年推出電影數量最低」的主要大型電影工作室。迪士尼能以如此少的作品達到令人稱羨的成果,實在驚人。

由皮克斯動畫製作,迪士尼發行的動畫電影《超人特攻隊 2》。

睽違 14 年,廣受影迷們喜愛的「超人特攻隊」終於在 2018 年推出續集《超人特攻隊 2》。

 

並非所有作品都能叫好又叫座

如果我們來仔細檢視 2018 年的迪士尼電影作品,很明顯可以看出「評價優劣」與「票房表現」之間的緊密關係。在絕大多數的情況下,一部廣受讚譽的高評價電影在票房表現上也會十分優秀,像是《黑豹》就是最好的例子;而少數評價較為「普通」的作品,在票房表現上就會沈船,像是《時間的皺摺》(A Wrinkle in Time) 以及《胡桃鉗與奇幻四國》(Nutcracker and the Four Realms) 兩部。

迪士尼 2018 年作品《時間的皺折》。

《時間的皺摺》表現普普。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤