一句話惹毛漫威粉?Netflix《復仇者聯盟:無限之戰》簡介說薩諾斯是「反社會份子」

凱拉特

《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 已於北美 Netflix 正式上架,然而,這家影音串流平台在劇情簡介中將薩諾斯 (Thanos) 形容為「來自宇宙的反社會份子」。雖然劇情中的確能夠看出這位瘋狂泰坦 (Mad Titan) 的行為真的非常不穩定,但直接將他形容成一位「反社會份子」似乎也並不完全符合這位角色真正的本性。被惹毛的粉絲紛紛在推特等社群展開討論!

 

「反派」不一定等同反社會份子

雖然薩諾斯絕對是《復仇者聯盟:無限之戰》最主要的大反派,漫威工作室的總裁:凱文費吉 (Kevin Feige) 曾經對外證實薩諾斯其實才是《無限之戰》的真主角,他也絕非一位平淡無奇的反派:即使他的目標是打算消滅全宇宙一半的生命,但薩諾斯也絕對不是那種毫無目的或方向的反派。

就如同片中的英雄一樣,薩諾斯是打從心底相信他的行為是真的能夠為全宇宙的生命帶來益處:創造出一個他所謂的完美「平衡」。話雖如此,但 Netflix 似乎並不苟同他的想法。而《復仇者聯盟:無限之戰》已於北美地區的 Netflix 平台上線,他們為本片寫下了一段劇情簡介:

Netflix 將薩諾斯形容為一位反社會份子 (Intergalactic Sociopath)。

北美 Netflix 平台上對《復仇者聯盟:無限之戰》的劇情簡介。

「超級英雄們必須聯手對抗來自宇宙的反社會份子:薩諾斯,並阻止他藉由獲得所有無限寶石來消滅全宇宙一半的生命。」

雖然這段介紹基本上並沒有任何錯誤,但將薩諾斯形容為「反社會份子」並沒有表達出這位角色的初衷。因此,粉絲們開始在推特上傾吐他們的不滿。以下為一些網友們的推特貼文:

「《無限之戰》終於上 Netflix 了,但他們把薩諾斯說成『來自宇宙的反社會份子』。等不及要看謝恩道森 (Shane Dawson) 怎麼說他們了。」

「有人也看到這個了嗎?Netflix 說薩諾斯是反社會份子!」

「麻煩請阻止 Netflix 將薩諾斯形容為一位來自宇宙的反社會份子。」

 

Netflix 影劇「超譯簡介」非個案

然而,這並不是 Netflix 第一次在劇情介紹中出現不正確的訊息──雖然有些是系統異常導致張冠李戴,例如《金牌警校軍》(Police Academy) 下方的簡介曾經一度變成《製造殺人犯》(Making a Murderer) 的劇情介紹;而《小熊維尼》(Winnie the Pooh) 的劇情簡介也曾經出現在影集《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 的下方:

Netflix 錯置《小熊維尼》劇情介紹於影集《潔西卡瓊斯》標題下方。

片名:《潔西卡瓊斯》,簡介:小熊維尼……欸?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤