馮迪索主演勇士漫畫改編電影 -《血衛》(Bloodshot) 首張場邊照曝光

凱拉特

馮迪索 (Vin Diesel) 最近在IG上分享他主演的新作《血衛》(Bloodshot)首張場邊照,本片改編自凱文萬克 (Kevin VanHook)、唐珀林 (Don Perlin) 以及鮑伯林頓 (Bob Layton) 在 1992 年所創作的勇士漫畫 (Valiant Comics) 系列裡的「血衛」同名角色,電影由戴夫威爾森 (Dave Wilson) 執導。

馮迪索在《血衛》裡的劇照

“ Let the Valiant era begin ”

根據馮迪索在《血衛》扮演的角色,我們可預期隨著電影劇情發展,他的外型將會和這張劇照有極大差異。《血衛》是勇士漫畫旗下的超人氣作品,劇情描述一位本名為安傑洛摩爾塔利 (Angelo Mortalli)的士兵被迫參與一項名為「昇靈」(Rising Spirit) 的秘密實驗計畫,他的血液因此被植入奈米機械,記憶也完全被抹滅,從此摩爾塔利化身為皮膚慘白的「血衛」。

由藝術家Lewis LaRosa 為馮迪索繪製的血衛角色概念圖

也因為實驗的關係,他成為一位擁有再生能力的反英雄,還有著自由變形以及破解各種電腦設備的能力。在故事裡,血衛不斷追殺那些害他變成這樣的人,試圖找回他的過去。他的風格有點類似漫威旗下的制裁者 (The Punisher),如果將法蘭克卡索 (Frank Castle) 胸口上的骷髏換成一個大紅圈的話就會更像。

制裁者 (The Punisher) 影集劇照

漫威《制裁者》:法蘭克卡索

 

集 80 年代經典科幻作品美學風格於一身

雖然目前公開的首張劇照看起來有點低調,不過《血衛》其實是個充滿野心的電影計畫。當這部電影首度公開時,索尼影業表示這將是一部 R 級(限制級)作品,『而且本片在風格與美學上將會深深受到 80 年代科幻經典大作的影響。』,包括:《機器戰警》(RoboCop)、《魔鬼終結者》(Terminator) 以及《魔鬼總動員》(Total Recall) 等。《血衛》的編劇由艾瑞克赫瑟勒 (Eric Heisserer) 擔綱,他過去的編劇作品包括曾獲奧斯卡入圍的《異星入境》(Arrival),以及最近相當火紅的 Netflix 驚悚電影《蒙上你的眼》(Bird Box)。


除了馮迪索之外,本片的演員陣容還包含了山姆修根 (Sam Heughan)、演出玩命關頭外傳《哈柏與蕭》的艾莎岡薩雷 (Eliza Gonzalez) 以及曾參與《金剛:骷髏島》的托比凱貝爾 (Toby Kebbell)。

《血衛》預計將於 2020 年上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: collider

電影資訊

血衛 Bloodshot

上映日期
2020/03/12
血衛_Bloodshot_電影海報

劇情

勇士漫畫改編的超級英雄電影。士兵雷葛瑞森(馮迪索 飾)在一次行動中陣亡,死後被帶至 RST 公司進行試驗,並成功以超人類「血衛」重生。他的血液中存在著血液中含有十億個奈米電腦,擁有一股不可阻擋的強大威力——不但能帶來比平常更猛的力量,還能夠及時痊癒。但除了他的身體,RST 也同時抹去他舊有的記憶,並控制他的思想。雷無法分辨什麼是真實還是捏造的假象,而他的使命,就是要找出真相。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
血衛_Bloodshot_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤