Netflix「提醒」模仿《蒙上你的眼》進行蒙眼挑戰的觀眾:小心別受傷

凱拉特

Netflix 再度為影迷們帶來了另一部熱門電影,最新推出的《蒙上你的眼》(Bird Box) 成為了這個平台在 2018 年內第二熱門的電影,僅次於《黑鏡》(Black Mirror) 的互動式特別集數《潘達斯奈基》(Bandersnatch)。《蒙上你的眼》不僅為了這個串流影音平台寫下了全新的觀看紀錄,同時也衍伸出許多相當搞笑的「網路迷因 (Meme)」,包含了進行一種所謂的「《蒙上你的眼》挑戰」,參加這個挑戰的粉絲們必須要跟電影裡一樣把眼睛蒙起來做事。雖然大家應該都很清楚在看不到眼前視野的情況下,就連進行一些很普通的事情也可能會受傷,但儘管如此,Netflix 依然在推特上發出了一則警告聲明,希望粉絲們別在家(或任何地方)隨便嘗試這個挑戰。

Netflix 最新原創電影《蒙上你的眼》(Bird Box)

 

試圖導正網路迷因歪風

北美 Netflix 在官方推特帳戶中貼文寫到:

「真不敢相信我們還得說明這一點,但拜託在嘗試《蒙上你的眼》挑戰時別把自己弄傷了!我們也不知道這種風氣是怎麼開始的。我們的確很感謝各位對這部電影的愛戴,但男孩和女孩的 2019 年新年新希望就只有一個,那就是希望你們不要因為網路迷因把自己玩到進醫院。」

雖然他們也鼓勵粉絲們在推特上發表關於《蒙上你的眼》的迷因梗圖,但 Netflix 清楚地強調了這個「《蒙上你的眼》挑戰」並不值得嘗試。有太多會出錯的可能性了,這間公司很明顯是希望能讓那些在看完電影後真的將自己眼睛蒙起來做事而受傷的情況減到最小。相信觀眾們都明白 Netflix 一點也不想要因為這種事情被告,所以他們打算趕在任何不好的事情發生之前趕緊導正這種仍在萌芽中的歪風。至於《蒙上你的眼》的粉絲們到底會不會聽從這個來自 Netflix 的忠告,仍然有待觀察。

民眾嘗試進行《蒙上你的眼》挑戰

《蒙上你的眼》的觀眾們是否會聽從 Netflix 的忠告呢?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤