玩命外傳《玩命關頭:特別行動》大咖集結 巨石強森:玩命史上最邪惡大反派登場

凱拉特

外傳《玩命關頭:特別行動》(Fast and Furious Presents: Hobbs & Shaw) 公開全新劇照,讓粉絲們更加期待看到傑森史塔森 (Jason Statham)、巨石強森 (Dwayne Johnson) 與伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 在今年夏天正面對決。

《哈柏與蕭》劇照

雖然《玩命關頭》系列早在 2001 年就已經推出,巨石強森所飾演的路克哈柏 (Luke Hobbs) 於 2011 年的《玩命關頭 5》登場之後,為這系列注入新生命,玩命系列最近兩部電影更突破全球10 億美元的票房成績,加上巨石強森近年躍升成為好萊塢一線巨星,所以看到哈柏發展出一部屬於自己的外傳電影完全不意外。

玩命系列兩大硬漢 聯手出擊

《哈柏與蕭》如同電影的標題一樣,講述哈柏和傑森史塔森飾演的傭兵戴克蕭(Deckard Shaw)展開合作,對抗由伊卓瑞斯艾巴飾演的神秘人物──布里克斯頓(Brixton)帶來的全新威脅。傑森史塔森的角色最初在《玩命關頭 6》的片尾片段登場,爾後在《玩命關頭 7》成為了片中主要反派。

原本是反派的戴克蕭在 2017 年的《玩命關頭 8》角色形象大反轉、聯手和主角們一同拯救世界,當時哈柏與蕭激發出許多的嘴砲互嗆的火花,大受歡迎,也讓片商想出讓這兩大人物擔任外傳主角的點子。

凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby)加入玩命關頭外傳陣容

凡妮莎柯比飾演蕭的妹妹

除了傑森史塔森、巨石強森與伊卓瑞斯艾巴之外,參與演出《哈柏與蕭》的演員包括因為演出《不可能任務6》「白寡婦」而備受注目,同時也是首次加入玩命系列的凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby),將飾演蕭的妹妹──同時也是軍情六處探員──海蒂 (Hattie Shaw)。

此外,曾演出《玩命再劫》(Baby Driver)的艾莎岡薩雷 (Eiza González) 則飾演一位名為「M 夫人」(Madam M)的神祕角色。

《哈柏與蕭》劇照

艾莎岡薩雷

執法者、間諜與超級大壞蛋

巨石強森本人持續在社群平台上為粉絲們更新電影最新進度,其中包含許多《哈柏與蕭》演員們的場邊照。而他在下方這篇最新的 Instagram 貼文中,更進一步向粉絲們預告了「亡命執法者」哈柏、「國際間諜」蕭,以及「全系列最邪惡的大壞蛋」布里克斯頓將會在這部外傳電影中展開對決,而且劇情將讓粉絲目瞪口呆。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤