【電影背後】讓 80 個人為牠陪葬的可愛米格魯:《捍衛任務》裡的黛西

清晨,基努李維 (Keanu Reeve) 正慵懶地躺在床上,六點急促的鬧鐘叫醒了他與他身邊的小可愛,他享受著這美麗的伴侶獻上無私的香吻,而他打算今天為對方準備一頓豐盛的早餐。很可惜的,有幸與李維共枕的不是哪位美女,牠是一隻可愛的米格魯,而這是《捍衛任務》(John Wick) 的片場,你可以說基努李維有點自肥──就像安排床戲的大明星一樣──已經好幾年沒有養狗的李維,正在享受與米格魯耳鬢廝磨的時光。

讓 80 個人為牠陪葬的可愛米格魯:《捍衛任務》裡的安迪

基努李維愛狗的形象,很明顯地是來自於兩部《捍衛任務》。但是有趣的是,這並不是因為李維是一位愛狗家的緣故。相反地,這是來自兩位導演大衛雷奇 (David Leitch) 與查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 的創意。兩位出身自特技演員的導演,拍了一輩子的動作戲,想要製作一部充滿過去動作電影風格,卻處處與過去動作電影有所不同的創新電影。而狗狗便是他們的創意之一:憤怒的主角為了家人而大開殺戒是很普通的動作電影設定,但是為了一隻狗?還殺了 82 個壞蛋來為狗狗復仇?這可是很少見的安排。

 

做一件好萊塢電影不許發生的事

大衛雷奇表示:

「我們的發行商雷路影業 (Thunder Road) 對我們的安排有很多想法。(他們覺得)這些劇情太冒險了,誰要是敢在電影裡殺狗狗,就是擺明跟觀眾做對。而這是很典型好萊塢電影公司的思維。」

「他們認定有些事就是不能在好萊塢電影裡發生,主角不應該留把大鬍子、而且不准殺狗,但我們都做了,我們讓基努李維留了鬍子,還順便殺掉了狗狗。」

讓 80 個人為牠陪葬的可愛米格魯:《捍衛任務》裡的安迪

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們