銃夢改編《艾莉塔:戰鬥天使》首波影評出爐 「充滿情感且令人大開眼界的3D冒險」

凱拉特

改編自日本漫畫家木城幸人的經典系列作:《銃夢》(美版名稱為《戰鬥天使艾莉塔》)、由羅勃羅德里茲 (Robert Rodriguez) 執導的全新作品《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel) 首波試映影評正式出爐,不少觀眾將這部電影譽為一部充滿情感、令人大開眼界的 3D 冒險。

《艾莉塔:戰鬥天使》劇照。

 

曾是詹姆斯卡麥隆的遺珠計畫

《艾莉塔:戰鬥天使》登上大銀幕前經歷一段非常艱辛的過程,多年前導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 透過吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 的推薦之下,成為了這部日本漫畫系列的粉絲。

在卡麥隆花了多年時間鑽研原作內容後,這部電影被列入他本人的執導計畫之一。不過當他開始著手進行電影《阿凡達》(Avatar) 的製作,這部《艾莉塔:戰鬥天使》的電影拍攝計畫就被無限期擱置。

爾後卡麥隆目前又專注於《阿凡達》系列多部續集的製作,讓他更不可能參與《艾莉塔:戰鬥天使》。因此,卡麥隆最終將這部電影計畫轉交給了羅勃羅德里茲,並給了他多達 600 頁的相關筆記,而這些內容也被統整進了電影的劇本中。

《艾莉塔:戰鬥天使》由羅勃羅德里茲(右)執導,詹姆斯卡麥隆(左)監製。

《艾莉塔:戰鬥天使》的故事發生在幾個世紀之後的未來,一位由羅莎薩拉查 (Rosa Salazar) 飾演、名為「艾莉塔」的生化人被一位善良的醫生救活。這位由克里斯多福華茲 (Christoph Waltz) 飾演的醫生,試圖幫助艾莉塔想起她充滿暴力的過去。

《艾莉塔:戰鬥天使》劇照。

 

《艾莉塔:戰鬥天使》一片好評 

就目前的評價而言,羅勃羅德里茲很有可能打造出了 2019 年首部不容錯過的重量級大片。許多觀眾認為這部電影成功地利用了3D 電影特效,並形容它為「一趟身歷其境且充滿情感的旅程」。

《艾莉塔:戰鬥天使》劇照。

以下為部分推特觀眾的反應整理:

  • Regal Entertainment Group

Regal Entertainment Group 媒體副總裁 Chris Sylvia:

「『艾莉塔』完全就是位硬派狠角色。記得一定要去看 3D 版本的。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤