丹尼爾克雷格的最後一部007!「龐德25」公布新劇情!新卡司!還有大魔王會是誰?

4 月 25 日晚上 8 點,萬眾矚目──已經矚目了 4 年──暫名「龐德25」(Bond 25) 的 007 情報員電影第 25 集,終於在推特 (Twitter) 上首度發表消息。這部電影將會是丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的最後一部龐德電影,也不免讓大家期待,蕾雅瑟杜 (Lea Seydoux) 、班維蕭 (Ben Whishaw) 等人是否會回歸?又將有哪位超強卡司將會加入?先提醒大家,我們最關心的片名還是沒有公布,但是至少,參加 Bond 25 演出的卡司已經確定了!包括我們的大魔王也確定了!

 

「龐德25」網路直播發表會與全球連線

這次電影團隊在風光明媚的牙買加舉行網路發表會,地點正在「黃金眼」── 007 小說作者伊恩佛萊明 (Ian Fleming) 親自設計的個人別墅裡。全球網友都可以透過 YouTube 或推特收看這場發表會,但是說實話,這段 20 多分鐘的訪談乏善可陳,儘管這是 007 電影第一次透過網路互動模式宣布重大訊息──對已經有 57 年歷史的 007 系列電影來說真不簡單──但是主持人的口條很差,甚至似乎根本不太了解詹姆士龐德。發表會最令人興奮的一刻,直到了宣佈演出演員時才到來。

「龐德25」(Bond 25) 直播發表會。

 

007 經典不死!卡司陣容好堅強

首先是 MI6 部分,全員回歸:雷夫范恩斯 (Ralph Fiennes) 仍然會擔任令龐德頭痛的上司 M;一直希望回來但一直沒人通知他的班維蕭 (Ben Whishaw) 終於可以放心回歸 Q 的身分了;娜歐蜜哈瑞斯 (Naomie Harris) 也將繼續擔任曼妮潘妮 (Moneypenny) ;另外前幾部龐德電影裡,都是由羅里金尼爾 (Rory Kinnear) 飾演的 MI6 幕僚長也會留任。另外,美國代表、好久沒出現的 CIA 探員菲利斯雷特──由傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 飾演──也終於要在丹尼爾克雷格的最後一部龐德電影裡出現。

班維蕭 (Ben Whishaw) 又將回歸「龐德25」(Bond 25) 。

蕾雅瑟杜 (Lea Seydoux) 將回歸扮演龐德的情人史旺小姐,但這次看來她將會有敵手:最性感的人工智慧這次也加入戰局,《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049) 裡的安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 將是新面孔。原本,演出《黑豹》(Black Panther) 與《我們》(Us) 的露琵塔尼詠歐 (Lupita Nyong’o) 一直是新女主角的最有可能人選,但是說實話,尼詠歐的戲約已經呈現爆炸狀態,她光是今年就有三部電影上演,而後續還有三部電影正等著她,除非瓦干達有什麼分身技術,否則尼詠歐宣布放棄參加 Bond 25 一點都不意外。

安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 是「龐德25」(Bond 25) 新面孔。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們