《波希米亞狂想曲》再現搖滾皇后傳奇,雷米馬利克坦言「生涯中最艱困的挑戰」

凱拉特

電影世界目前正處於獎季的熱潮中,許多在 2018 年內深受影評和觀眾青睞的作品都也獲得了許多相關獎項入圍的肯定,或甚至已經在不少大大小小的電影獎中成功獲獎。

再者,目前金球獎 (Golden Globes)、演員工會獎 (SAG Awards) 以及英國影藝學院獎 (BAFTAs) 得主皆已經出爐,是時候開始將注意力放在影界中的最高榮譽:奧斯卡金像獎 (The Academy Awards)。許多演員以及電影從業人員已開始期待能把「小金人」抱回家,而就目前情況而言,這場「奧斯卡賽跑」中已出現不少非常明確的領跑者。

其中一位領跑者就是在熱門傳記電影《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 中飾演皇后合唱團 (Queen) 主唱佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury) 的雷米馬利克 (Rami Malek)。馬利克以精湛的演技在大銀幕上維妙維肖地呈現出佛萊迪的肢體動作、牙齒以及聲音,也因此受到了皇后合唱團成員們的肯定。

 

詮釋搖滾傳奇,馬利克倍感壓力

這位以影集《駭客軍團》(Mr. Robot) 走紅的演員,看似不費吹灰之力就達到了這個演出;然而,在近期的訪談中,他卻表示詮釋佛萊迪其實是他生涯中最困難的任務。馬利克表示:

「這個演出從頭到尾沒有一處是簡單的。這是我生涯中,接過最困難的工作。其中一點就是,皇后合唱團早已有了一票死忠的觀眾,他們的音樂也傳唱了好幾的世代。他們投入樂壇已經超過半個世紀了,每個人都至少聽過一首皇后合唱團的歌曲。」

雷米馬利克在《波希米亞狂想曲》中身負了重責大任,這位 37 歲的演員必須要將自己融入在角色中,並且實際化身為佛萊迪墨裘瑞。而考慮到皇后合唱團擁有著跨越好幾個世代的粉絲們,這也讓他倍感壓力,因為他必須要帶來一種不能夠讓影迷們感到不滿的演出。

所幸,雷米馬利克的演出最終得到了全球的超高好評。雖然《波希米亞狂想曲》電影本身的評價上並不是非常優秀,雷米馬利克的演技卻獲得了不少嚴格影評們的讚賞。整體來說,觀眾對於這部一開始由布萊恩辛格 (Bryan Singer) 執導的傳記電影並沒有太大的反感。

票房表現十分亮眼的《波希米亞狂想曲》讓雷米馬利克躍身成為票房保證的巨星,也讓許多沒有看過《駭客軍團》的粉絲們認識了這位演員。

影集《駭客軍團》。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤