《黑豹》為奧斯卡造勢 全美 250 AMC 免費上映一週助黑人考大學

香港01

歷史性榮獲奧斯卡 7 項提名的超級英雄電影《黑豹》(Black Panther) 人氣仍然高居不下。電影除了在全球高收逾 13.46 億美元票房收入外,還多次橫掃不同頒獎典禮,當中包括日前舉行的美國演員工會獎及去年 6 月舉行的 MTV 影視大獎。為了延續電影強勢及迎接 2 月來臨的黑人歷史月 (Black History Month),《黑豹》將在美國重新上映,而且完全免費!

《黑豹》在日前舉行的第 25 屆美國演員工會獎 (Screen Actors Guild Awards) 大豐收,連奪包括最佳整體演出獎及電影類最佳特技整體演出兩大殊榮。相隔一天,迪士尼隨即宣布《黑豹》將會在 2 月 1 日至 7 日在指定的 250 間 AMC 院線免費上映,為期一個星期,每日將會上映兩場。

《黑豹》的氣勢由去年年頭旺到今年年初,不知其氣勢能否延續至奧斯卡頒獎典禮。

《黑豹》的氣勢由去年年頭旺到今年年初,不知其氣勢能否延續至奧斯卡頒獎典禮。

 除此之外,迪士尼還會向黑人學院聯合基金 (United Negro College Fund) 捐贈 150 萬美元,從而增加少數民族學生考上大學的機會。迪士尼行政總裁勞勃艾格 (Robert Iger) 在一份聲明中表示:
「《黑豹》的故事向大家展示了知識可以使世界變得更好,以及確保每人能獲得知識的重要性。我們很自豪能夠提供成千上萬免費的《黑豹》門票,希望電影能繼續激勵觀眾,並捐贈 150 萬美元而支持黑人學院聯合基金,實現更多學生獲得高等教育的夢想。」
Angela Bassett(右)透露麥可·B·喬丹飾演的 Killmonger 將會參演《黑豹》續集。(劇照)

麥可B喬丹妻子的 Angela Bassett(右)在《黑豹》中飾演黑豹的母親。

那位「已死之人」有望回歸

另外,在《黑豹》中飾演艾瑞克齊爾蒙格 (Killmonger) 的麥可B喬丹(Michael B. Jordan)會否回歸參演《黑豹》續集,一直是大家的焦點。日前出席第 25 屆美國演員工會獎,在《黑豹》中飾演黑豹母親,在現實生活中還是麥可B喬丹妻子的 Angela Bassett 被外國傳媒《Entertainment Tonight》問到 Killmonger 是否會在《黑豹》續集中回歸,她指出「所有人」都會在《黑豹》續集中再次聚首。而在《黑豹》的片尾,黑豹 T’Challa 曾建議可以透過先進技術把 Killmonger 治癒好,或者這就解釋了麥可B喬丹可以繼續參演的原因。

 

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。