《波希米亞狂想曲》雷米馬利克奪英國奧斯卡BAFTA最佳男主角 感言未提身陷醜聞的原導演布萊恩辛格

凱拉特

雷米馬利克 (Rami Malek) 繼勇奪金球獎影帝後,日前以《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 再成功拿下英國影藝學院電影獎(BAFTA,又稱英國奧斯卡)最佳男演員後的得獎感言中,感謝了本片製作尾聲接手的導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) ,而非原導演布萊恩辛格 (Bryan Singer)。當時布萊恩辛格被多次指控性騷擾等醜聞之後,因為「不可靠以及違背專業」等原因在製作完成幾週前遭到開除。

《波希米亞狂想曲》主要演員們 (左起:格威利姆李、約瑟夫馬傑羅、露西波頓、雷米馬利克)

在《波希米亞狂想曲》製作接近尾聲時,導演布萊恩辛格因被開除而退出這部電影,因為他曾經多次曠職未出現在片場,據傳他曠職的原因是壓力造成的創傷後壓力症(PTSD),福斯最後選擇將布萊恩辛格開除,並找來了戴克斯特佛萊契來接替他的位置。而現在,《波希米亞狂想曲》成為了今年獎季的熱門作品,雷米馬利克的演技也獲得了許多獎項的肯定。然而,布萊恩辛格與本片的關係依然是觀眾們熱烈討論的話題。

布萊恩辛格

在成功拿下 BAFTA 的最佳男演員獎之後,雷米馬利克的感性發言裡提到對英國影藝學院、《波希米亞狂想曲》的監製、卡司以及劇組人員、皇后合唱團 (Queen) 的成員們,以及皇后合唱團的原主唱佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury)的感謝。然而,布萊恩辛格並沒有出現在他的感言中,他反而感謝了本片的接替導演──戴克斯特佛萊契。以下影片為他的得獎感言:

而在英國影藝學院獎項中,與雷米馬利克同樣入圍最佳男演員的包括《一個巨星的誕生》(A Star is Born) 的布萊德利庫柏 (Bradly Cooper)、《為副不仁》(Vice) 的克里斯汀貝爾 (Christian Bale)、《喜劇天團:勞萊與哈台》(Stan & Ollie) 的史提夫庫根 (Steve Coogan) 以及《幸福綠皮書》(Green Book) 的維果莫天森 (Viggo Mortensen)。

奪下「英國奧斯卡」的最佳男主角雷米馬利克、最佳女主角奧莉薇雅柯爾曼以及最佳導演史派克李

他將在今年的奧斯卡獎上再度與布萊德利庫柏、克里斯汀貝爾以及維果莫天森再度交鋒,再加上《梵谷:在永恆之門》(At Eternity’s Gate) 的威廉達佛 。雖然本片被一些不好的傳聞纏身,但《波希米亞狂想曲》並非今年唯一一部得面對負面消息的競爭者。

《幸福綠皮書》其中一位編劇尼克瓦侖加 (Nick Vallelonga) 也在過去多則具有爭議內容的推特貼文浮出檯面之後遭到了砲火的攻擊,而在這個風波出現之前,《幸福綠皮書》在片中對於真實人物唐薛利 (Don Shirley) 博士的描繪也引發了相當兩極的反應。

雖然雷米馬利克並沒有針對布萊恩辛格身上的醜聞發表任何看法,但他在得獎感言中直接忽略辛格,似乎也能夠藉此推測他的立場。他最近也提到他與布萊恩辛格在工作上的相處狀況,表示「一點也不愉快」。而在得獎感言中微妙地忽略他的名字似乎也是個勝過千言萬語的回應方式。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤