《波希米亞狂想曲》皇后合唱團主唱的華麗一生!首波網路評價出爐

凱拉特

傳記電影《 波希米亞狂想曲 》(Bohemian Rhapsody) 第一波觀眾反應正式出爐。這部講述傳奇搖滾樂團 : 皇后合唱團 (Queen) 的傳記電影從消息曝光到實際上映隔了很長的一段時間,經過多年拍攝與計畫之後,這部電影終於將在下個月正式上映。福斯影業 (Fox) 目前已經舉辦過本片的試映會,而影評人們也開始在社群網路上分享他們對於這部電影的第一印象。所以到底表現如何?如果這些首映評價準確性高的話,那這部電影獲得了好壞參半的評價。

傳記電影《 波希米亞狂想曲 》記錄搖滾傳奇 : 皇后合唱團 主唱的華麗一生。

 

傳奇天團「QUEEN」: 皇后合唱團

根據目前為止推特上的評論,《波希米亞狂想曲》是一部四平八穩的傳記電影,依每位觀眾對於電影的不同看法來說,這總評見仁見智。但粉絲們可別太期待本片會是一部非常狂熱的皇后合唱團電影。紐約時報評論者 Kyle Buchanan 對於本片的評論如下:

「《波希米亞狂想曲》像是一部照著維基百科介紹來演的電影。但雷米馬利克 (Rami Malek) 演出的佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury) 則呈現出一種不可思議的熱情。」

表面上可能聽起來有點嚴苛,但話又說回來,不需要太多的刻意炒作,皇后合唱團本身已有一段非常有趣的故事。所以直接將維基百科的介紹搬上大螢幕也是一種相當安全的做法。而其中讓不少影評人一致盛讚的,就是影星 : 雷米馬利克,飾演佛萊迪墨裘瑞而呈現出來的演技。以目前的消息來看,《波希米亞狂想曲》將會讓雷米馬利克有機會角逐本屆奧斯卡金像獎的最佳男主角項目。

傳記電影 《 波希米亞狂想曲 》 海報 。

SyFy Wire 網站編輯 Jenna Busch 對於本片的評論:

「《波希米亞狂想曲》完全超乎我的期待!雷米馬利克帶來了非凡的表現。傑出的故事,令人驚豔的演唱會電影……我無法用三言兩語來形容這部電影!」

 

電影一度面臨難產窘境

然而,《波希米亞狂想曲》在拍攝期間經歷了重重阻礙。特別是依然掛名為本片導演的布萊恩辛格 (Bryan Singer) 在拍攝期間突然多日在片場缺席,最終遭片商決議撤換。最終由《飛越奇蹟》(Eddie the Eagle) 的導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) 接手完成本片。洛杉磯時報的 Jen Yamato 則給出了一些較為嚴苛的評論,背後的原因可能是來自導演撤換的問題,或是各種發生在電影幕後的因素:

「觀賞《波希米亞狂想曲》讓我想起之前我到卡拉 OK 吧點唱了一首皇后合唱團的〈Who Wants To Live Forever〉,而這個嘛,有時候最好還是先看看現場的情況比較好。」

除了雷米馬利克之外,其他演出皇后合唱團其他成員的演員還包含了飾演布賴恩梅 (Brian May) 的格威利姆李 (Gwilym Lee)、飾演約翰迪肯 (John Deacon) 的約瑟夫馬傑羅 (Joseph Mazzello),以及飾演羅傑泰勒 (Roger Taylor) 的班哈迪 (Ben Hardy)。

格威利姆李 約瑟夫馬傑羅 班哈迪 等演員在《 波希米亞狂想曲 》中飾演 皇后合唱團 成員。

 

關於作者